© Renault

14 июня 2016 14:00

Новинки 653

Хэтчбек Renault Clio основательно обновился

Через четыре года после рыночного дебюта нынешнего поколения Clio компания Renault представила модернизированный вариант хэтча, который вместе с обновленной внешностью получил не только невиданные доселе опции, но и новые моторы.

Внешних изменений, впрочем, немного – они, по большому счету, исчерпываются модернизированной радиаторной решеткой, доработанным задним бампером, четырьмя новыми оттенками кузова и пополненной гаммой дизайна колесных дисков. Главное новшество по части экстерьера – это полностью светодиодная оптика, которая стала доступна для Clio впервые.

 

Французы улучшили материалы отделки интерьера, заявив, что особое внимание уделяли визуальному восприятию и тактильному комфорту. При этом список доступных хэтчу мультимедийных систем сейчас состоит сразу из трех пунктов – в него вошли Media Nav Evolution, Renault R-Link Evolution и новая система R&Go. По словам производителя, Renault Clio стал первым компактным хэтчем, который можно оснастить премиальной акустикой Bose.

 

Моторная гамма "Клио" пополнилась полуторалитровым дизелем, развивающим 110 л.с. и работающим в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Той же самой коробкой теперь можно сопроводить и 120-сильный бензиновый мотор. Кроме них, хэтчу доступны 90-сильные бензиновый и дизельный двигатели, которые могут работать как с механической КПП, так и с роботом EDC.

 

Европейские дилеры Renault начнут принимать заказы на обновленный Clio этим летом. Цена хэтчбека пока не называется, дорестайлинговая модель оценена в Европе как минимум в 13 700 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.