© Renault

14 июня 2016 14:00

Новинки 662

Хэтчбек Renault Clio основательно обновился

Через четыре года после рыночного дебюта нынешнего поколения Clio компания Renault представила модернизированный вариант хэтча, который вместе с обновленной внешностью получил не только невиданные доселе опции, но и новые моторы.

Внешних изменений, впрочем, немного – они, по большому счету, исчерпываются модернизированной радиаторной решеткой, доработанным задним бампером, четырьмя новыми оттенками кузова и пополненной гаммой дизайна колесных дисков. Главное новшество по части экстерьера – это полностью светодиодная оптика, которая стала доступна для Clio впервые.

 

Французы улучшили материалы отделки интерьера, заявив, что особое внимание уделяли визуальному восприятию и тактильному комфорту. При этом список доступных хэтчу мультимедийных систем сейчас состоит сразу из трех пунктов – в него вошли Media Nav Evolution, Renault R-Link Evolution и новая система R&Go. По словам производителя, Renault Clio стал первым компактным хэтчем, который можно оснастить премиальной акустикой Bose.

 

Моторная гамма "Клио" пополнилась полуторалитровым дизелем, развивающим 110 л.с. и работающим в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Той же самой коробкой теперь можно сопроводить и 120-сильный бензиновый мотор. Кроме них, хэтчу доступны 90-сильные бензиновый и дизельный двигатели, которые могут работать как с механической КПП, так и с роботом EDC.

 

Европейские дилеры Renault начнут принимать заказы на обновленный Clio этим летом. Цена хэтчбека пока не называется, дорестайлинговая модель оценена в Европе как минимум в 13 700 евро.