© Audi

14 июня 2016 12:37

Новинки 749

Новый Audi SQ5 тоже получит "супердизель"

Заряженная версия кроссовера Audi Q5 будет вооружена теми же технологическими решениями, которые уже используются во флагманской модели SQ7. Электрический турбонаддув обеспечит паркетнику прибавку к мощности как минимум в 30 л.с..

Компания Audi имплантирует под капот нового SQ5 самые передовые решения, позаимствованные у Audi SQ7. Речь идет о технологии электрического наддува и 48-вольтовой системы энергообеспечения. Как сообщил изданию Autocar руководитель отдела силовых установок Audi Оливер Хоффман, это позволило бы "раскачать" турбодизель SQ5 сразу до 390 л.с., но ради сохранения общего баланса шасси и управляемости мощность поднимут "лишь" до 365 - 370 л.с..

 

Конструкция двигателя тоже претерпит изменения. В отличие от нынешнего 3,0-литрового агрегата SQ5, где используется твин-турбонаддув, новый двигатель будет оснащен только одной привычной турбиной. В паре с ней и будет работать электрический наддув, который обеспечивает моментальный отклик на открытие дросселя и нивелирует эффект "турболага". Как поясняют в Audi, отказ от второй "улитки" сокращает теплопотери двигателя, улучшает его реакцию и позитивно сказывается на топливной экономичности.

Отметим, что от дополнительной 48-вольтовой системы будет "запитан" не только электронаддув, но и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которая компенсирует крены кузова. Точную дату и место премьеры нового Audi SQ5 производитель не называет - мировой дебют кроссовера может состояться в 2017 году. 

Всю правду о заряженном Audi SQ7 можно узнать в видеообзоре АвтоВестей!

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.