© Mercedes-Benz

14 июня 2016 11:58

Новинки 801

Mercedes-Benz запустит в серию водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии в Штутгарте представила прототип Mercedes-Benz GLC F-cell, который станет серийным уже в следующем году. В силу некоторых конструктивных особенностей производитель назвал свой прототип первым в мире.

Серийная версия водородного кроссовера впервые в мире среди подобных транспортных средств сможет передвигаться исключительно на электротяге, не задействуя топливные ячейки. Mercedes-Benz планирует снабдить серийный GLC F-cell возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, благодаря чему на электротяге он сможет проезжать до 48 км.

 

Водород же, основное средство для получения энергии, прототип хранит в двух карбоновых баках под давлением 700 бар. Утверждается, что общий запас хода прототипа достигает 500 км, а на пополнение запаса водорода уходит около 3 минут – таким образом, по этим параметрам GLC F-cell сравним с кроссоверами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

 

Динамические характеристики прототипа пока не называются, но известно, что он располагает лишь одним электромотором, который приводит в движение задние колеса. При этом маловероятно, что серийный водородный вседорожник получит еще один мотор, который мог бы обеспечить ему полный привод.

 

Продажи серийного образца Mercedes-Benz планирует начать к концу следующего года на некоторых рынках, в число которых войдут, к примеру, Германия, Великобритания, Япония и США. Предполагаемые цены пока неизвестны, но один из руководителей направления Юрген Шенк успел отметить, что они будут "приемлемыми для покупателей".

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".