© Mercedes-Benz

14 июня 2016 11:58

Новинки 797

Mercedes-Benz запустит в серию водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии в Штутгарте представила прототип Mercedes-Benz GLC F-cell, который станет серийным уже в следующем году. В силу некоторых конструктивных особенностей производитель назвал свой прототип первым в мире.

Серийная версия водородного кроссовера впервые в мире среди подобных транспортных средств сможет передвигаться исключительно на электротяге, не задействуя топливные ячейки. Mercedes-Benz планирует снабдить серийный GLC F-cell возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, благодаря чему на электротяге он сможет проезжать до 48 км.

 

Водород же, основное средство для получения энергии, прототип хранит в двух карбоновых баках под давлением 700 бар. Утверждается, что общий запас хода прототипа достигает 500 км, а на пополнение запаса водорода уходит около 3 минут – таким образом, по этим параметрам GLC F-cell сравним с кроссоверами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

 

Динамические характеристики прототипа пока не называются, но известно, что он располагает лишь одним электромотором, который приводит в движение задние колеса. При этом маловероятно, что серийный водородный вседорожник получит еще один мотор, который мог бы обеспечить ему полный привод.

 

Продажи серийного образца Mercedes-Benz планирует начать к концу следующего года на некоторых рынках, в число которых войдут, к примеру, Германия, Великобритания, Япония и США. Предполагаемые цены пока неизвестны, но один из руководителей направления Юрген Шенк успел отметить, что они будут "приемлемыми для покупателей".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.