© Mercedes-Benz

14 июня 2016 11:58

Новинки 797

Mercedes-Benz запустит в серию водородный кроссовер

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии в Штутгарте представила прототип Mercedes-Benz GLC F-cell, который станет серийным уже в следующем году. В силу некоторых конструктивных особенностей производитель назвал свой прототип первым в мире.

Серийная версия водородного кроссовера впервые в мире среди подобных транспортных средств сможет передвигаться исключительно на электротяге, не задействуя топливные ячейки. Mercedes-Benz планирует снабдить серийный GLC F-cell возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети, благодаря чему на электротяге он сможет проезжать до 48 км.

 

Водород же, основное средство для получения энергии, прототип хранит в двух карбоновых баках под давлением 700 бар. Утверждается, что общий запас хода прототипа достигает 500 км, а на пополнение запаса водорода уходит около 3 минут – таким образом, по этим параметрам GLC F-cell сравним с кроссоверами с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

 

Динамические характеристики прототипа пока не называются, но известно, что он располагает лишь одним электромотором, который приводит в движение задние колеса. При этом маловероятно, что серийный водородный вседорожник получит еще один мотор, который мог бы обеспечить ему полный привод.

 

Продажи серийного образца Mercedes-Benz планирует начать к концу следующего года на некоторых рынках, в число которых войдут, к примеру, Германия, Великобритания, Япония и США. Предполагаемые цены пока неизвестны, но один из руководителей направления Юрген Шенк успел отметить, что они будут "приемлемыми для покупателей".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.