© Maserati
Новинки

Итальянцы обновили флагманский спортседан Maserati Quattroporte

Роскошный итальянский седан пережил традиционный для середины жизненного цикла рестайлинг. Несмотря на то, что отличить прежний Quattroporte от рестайлингового "на глаз" смогут лишь поклонники модели, аэродинамика седана улучшилась сразу на 10%.

Обновленный Maserati Quattroporte снабдили новыми бамперами, чуть увеличенной радиаторной решеткой со слегка видоизмененными вертикальными хромированными элементами, а также модернизированными накладками на пороги и корпусами боковых зеркал.

Кроме того, седан получил активные заслонки в решетке радиатора, которые вместе с новыми аэродинамическими элементами снизили сопротивление воздуха на 10%.

В интерьере Quattroporte появилась новая центральная консоль с 8,4-дюймовым монитором и мультимедийной системой, совместимой с сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модель получила некоторое количество усовершенствованных водительских ассистентов.

Моторная гамма флагманского седана итальянской марки почти не изменилась. Он по-прежнему будет поставляться с 530-сильным 3,8-литровым V8, разработанным Ferrari, с которым ускоряется до 100 км/ч за 4,7 секунды, но максимальная скорость топового Quattroporte выросла до 310 км/ч.

Отдача трехлитрового бензинового V6 увеличилась на 20 л.с. – до 350 л.с., а вот более мощная его модификация, как и ранее, развивает 410 л.с. Слегка увеличилась и максимальная скорость дизельных модификаций. 275-сильная теперь способна набрать 252 км/ч, а версия с дизелем мощностью 250 л.с. разгоняется до 242 км/ч.

Продажи обновленного седана Maserati планирует начать в июле. Дорестайлинговая версия за три с половиной года своего присутствия на рынке разошлась тиражом в 24 000 единиц в 72 странах мира.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.