© Volkswagen

15 июня 2016 12:45

Новинки 8621

В Мексике собрали первый длиннобазный Tiguan

В новом поколении Volkswagen Tiguan обещают выкатить сразу в нескольких типах кузова, в том числе - и в длиннобазной версии LWB с третьим рядом сидений. Первый кузов такого кроссовера уже собрали в Мексике, чтобы проверить работу сборочного оборудования.

Кузов для первого - еще пока что предсерийного - экземпляра Tiguan в удлиненной версии был изготовлен на заводе Volkswagen в Пуэбла, Мексика. На этом кузове производитель проверил точность работы производственного оборудования и, если неообходимо, в ближайшее время произведет калибровку. Массовое производство длиннобазного "Тигуана" начнется не раньше 2017 года.

При этом, как отмечает издание Motor Trend, Volkswagen продолжает активно готовить и сборочную линию: текущих ресурсов хватило для производства одного кузова, однако для потоковой работы конвейера еще предстоит установить массу оборудования: оно уже ждет своего часа, суммарный вес всех манипуляторов и сварочных роботов, которые предстоит установить, достигает 50 000 тонн.

С 2017 года, когда начнется серийная сборка Tiguan LWB, с завода в Мексике он будет поставляться на все рынки, для которых изначально запланирован. В первую очередь речь идет, конечно, о Китае и Америке.

В дальнейшем не исключено и появление других модификаций "Тигуана". Так, например, ходят упорные слухи, что Volkswagen заготовил версию купеобразного кроссовера по аналогии с BMW X4, которая будет называться Tiguan Coupe. Более того, купе-кроссовер даже получит "заряженную" версию. Инсайдеры заявили изданию Autocar, что для кросс-купе готовят двухлитровую турбированную "четверку", развивающую около 300 л.с. Работать ей предстоит вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой и системой полного привода с возможностью активного распределения крутящего момента.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.