© Smart

14 июня 2016 13:15

Новинки 1624

Smart запитает электричеством весь модельный ряд

Компания Smart вскоре станет единственным в мире автопроизводителем, у которого каждая модель с традиционным ДВС имеет и полностью электрическую версию. Производитель уже анонсировал мировой дебют субкомпактного ED-семейства.

Выход совершенно нового поколения "Смартов" абсолютно не мешал производителю продавать на рынке электрическую версию, представленную в старом кузове 3 поколения. Скоро ситуация изменится: на Парижскоком автосалоне в сентябре 2016 состоится официальная премьера не одного, а сразу трех электромобилей Smart. 

Отныне подключаться к розетке будет не только двухдверная версия ForTwo, но и четырехдверка ForFour, а также открытый вариант Smart Cabrio со складным верхом. В компании особо отмечают тот факт, что больше ни один автопроизводитель в мире не предлагает такую линейку, где каждая модель с традиционным ДВС имеет аналог с электрической установкой. Правда, и моделей у "Смарта" - всего три.

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

Электрические Smart получат идентичные двигатели от французской компании Renault (скорее всего, аналогичные тем, что устанавливаются на Renault Zoe). По предварительным данным, мощность силовой установки составит 95-100 л.с.. Аккумуляторы для "зеленых" моделей разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Daimler Deutsche Accumotive. 

Интересно, что первыми электрический Smart нового поколения получат покупатели из США, где новинку представят осенью 2016 года. Европейские продажи таких "Смартов" начнутся в начале 2017 года. А вот доберутся ли до России все три варианта электрических Smart, и когда это произойдет - пока неизвестно. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве марки, с определенной степенью вероятности у нас можно ждать одну модификацию. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.