© Smart

14 июня 2016 13:15

Новинки 1629

Smart запитает электричеством весь модельный ряд

Компания Smart вскоре станет единственным в мире автопроизводителем, у которого каждая модель с традиционным ДВС имеет и полностью электрическую версию. Производитель уже анонсировал мировой дебют субкомпактного ED-семейства.

Выход совершенно нового поколения "Смартов" абсолютно не мешал производителю продавать на рынке электрическую версию, представленную в старом кузове 3 поколения. Скоро ситуация изменится: на Парижскоком автосалоне в сентябре 2016 состоится официальная премьера не одного, а сразу трех электромобилей Smart. 

Отныне подключаться к розетке будет не только двухдверная версия ForTwo, но и четырехдверка ForFour, а также открытый вариант Smart Cabrio со складным верхом. В компании особо отмечают тот факт, что больше ни один автопроизводитель в мире не предлагает такую линейку, где каждая модель с традиционным ДВС имеет аналог с электрической установкой. Правда, и моделей у "Смарта" - всего три.

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

Электрические Smart получат идентичные двигатели от французской компании Renault (скорее всего, аналогичные тем, что устанавливаются на Renault Zoe). По предварительным данным, мощность силовой установки составит 95-100 л.с.. Аккумуляторы для "зеленых" моделей разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Daimler Deutsche Accumotive. 

Интересно, что первыми электрический Smart нового поколения получат покупатели из США, где новинку представят осенью 2016 года. Европейские продажи таких "Смартов" начнутся в начале 2017 года. А вот доберутся ли до России все три варианта электрических Smart, и когда это произойдет - пока неизвестно. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве марки, с определенной степенью вероятности у нас можно ждать одну модификацию. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.