© Smart

14 июня 2016 13:15

Новинки 1628

Smart запитает электричеством весь модельный ряд

Компания Smart вскоре станет единственным в мире автопроизводителем, у которого каждая модель с традиционным ДВС имеет и полностью электрическую версию. Производитель уже анонсировал мировой дебют субкомпактного ED-семейства.

Выход совершенно нового поколения "Смартов" абсолютно не мешал производителю продавать на рынке электрическую версию, представленную в старом кузове 3 поколения. Скоро ситуация изменится: на Парижскоком автосалоне в сентябре 2016 состоится официальная премьера не одного, а сразу трех электромобилей Smart. 

Отныне подключаться к розетке будет не только двухдверная версия ForTwo, но и четырехдверка ForFour, а также открытый вариант Smart Cabrio со складным верхом. В компании особо отмечают тот факт, что больше ни один автопроизводитель в мире не предлагает такую линейку, где каждая модель с традиционным ДВС имеет аналог с электрической установкой. Правда, и моделей у "Смарта" - всего три.

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

Электрические Smart получат идентичные двигатели от французской компании Renault (скорее всего, аналогичные тем, что устанавливаются на Renault Zoe). По предварительным данным, мощность силовой установки составит 95-100 л.с.. Аккумуляторы для "зеленых" моделей разработаны силами самого концерна Daimler – точнее, его дочерней компании Daimler Deutsche Accumotive. 

Интересно, что первыми электрический Smart нового поколения получат покупатели из США, где новинку представят осенью 2016 года. Европейские продажи таких "Смартов" начнутся в начале 2017 года. А вот доберутся ли до России все три варианта электрических Smart, и когда это произойдет - пока неизвестно. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве марки, с определенной степенью вероятности у нас можно ждать одну модификацию. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.