© АвтоВести

14 июня 2016 11:14

Автопром 3850

Крымчан предлагают освободить от транспортного налога

Вслед за Питером освободить автовладельцев от уплаты транспортного налога предлагается в Республике Крым. Такая мера направлена на стимулирование вяленьких автопродаж на полуострове. Правда, льгота будет распространяться далеко не на все автомобили.

На официальном сайте крымского парламента появился законопроект об отмене транспортного налога, автором которого является депутат местного Госсовета Михаил Смолянов. Как сообщает "ТАСС", льготу можно получить можно будет получить исключительно при покупке нового легкового автомобиля, выпущенного на территории РФ и приобретаемого в автосалонах Республики Крым.

Недавно транспортный налог отменили и в Санкт-Петербурге - и тоже с рядом условий.

"Предлагается освободить от уплаты транспортного налога организации, местом государственной регистрации которых является Республика Крым, и физические лица в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году, при условии их приобретения у организаций, состоящих на налоговом учете в Республике Крым, и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года", - значится в пояснительной записке к законопроекту. Налоговые льготы будут предоставляться на 3 года с момента покупки автомобиля.

Также сообщается, что сейчас в Крыму не действуют программы льготного автокредитования из-за санкций, поэтому до 40% новых машин местные жители вынуждены покупать в близлежащих регионах РФ - например, в Краснодарском крае и Ростовской области. В результате бюджет республики недополучает значительный объем налоговых поступлений. Освобождение от уплаты транспортного налога, по мнению Смолянова, поможет стимулировать продажи новых машин в Крыму.

Кстати, сам чиновник беспокоится о благополучии крымского авторынка далеко неспроста - Михаил Смолянов на протяжении многих лет является владельцем группы компаний "Автодель", чей основной профиль, как несложно догадаться - продажа автомобилей самых разных брендов. В парламенте Крыма уточнили, что законопроект до 17 июня будет проходить антикоррупционную экспертизу.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.