© Skoda

15 июня 2016 13:30

Новинки 2013

Skoda продолжает дразниться своим новым кроссовером

Новейший кроссовер Skoda Kodiaq попадался уже не раз, и в разных обличиях: серийную версию и прятали под покрывалом, и катали перед объективами папарацци в толстенном камуфляже. Теперь Skoda опубликовала еще пару изображений товарной версии кроссовера, хотя и они смотрятся довольно абстрактно.

Представленные изображения - это даже не фотографии, а наброски автомобиля с двух ракурсов. Тем не менее, производитель уверяет, что в итоге кроссовер Kodiaq будет выглядеть именно так. Если сравнивать изображенный автомобиль с концептом Vision S (прототипом Kodiaq), то можно отметить изменившийся обвес и иную архитектуру оптики: задние фонари стали заметно крупнее по сравнению с концептом, передние фары выглядят слегка шире.

Ожидается, что Kodiaq станет соплатформенником длиннобазного Volkswagen Tiguan. Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор - шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца.

 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.