© Skoda

15 июня 2016 13:30

Новинки 2008

Skoda продолжает дразниться своим новым кроссовером

Новейший кроссовер Skoda Kodiaq попадался уже не раз, и в разных обличиях: серийную версию и прятали под покрывалом, и катали перед объективами папарацци в толстенном камуфляже. Теперь Skoda опубликовала еще пару изображений товарной версии кроссовера, хотя и они смотрятся довольно абстрактно.

Представленные изображения - это даже не фотографии, а наброски автомобиля с двух ракурсов. Тем не менее, производитель уверяет, что в итоге кроссовер Kodiaq будет выглядеть именно так. Если сравнивать изображенный автомобиль с концептом Vision S (прототипом Kodiaq), то можно отметить изменившийся обвес и иную архитектуру оптики: задние фонари стали заметно крупнее по сравнению с концептом, передние фары выглядят слегка шире.

Ожидается, что Kodiaq станет соплатформенником длиннобазного Volkswagen Tiguan. Что же касается моторной гаммы, то есть все основания считать, что она у Tiguan и Kodiaq будет общей, а базовым для Kodiaq станет 1,6-литровый дизель. Ожидается также появление гибридной модификации с силовой установкой на базе мотора на "тяжелом топливе". Систему полного привода производитель предложит в качестве опции для подавляющего большинства модификаций. Коробок передач ожидается две на выбор - шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Skoda ранее подтвердила, что назвала свой кроссовер в честь подвида бурых медведей, обитающего на Аляске (по-русски эти животные называются кадьяками, а на принятой у биологов латыни - Ursus arctos middendorffi). Выбор названия менеджмент чешской марки мотивировал тем, что кадьяки считаются весьма умными существами, - в то время как инженеры Skoda постарались сделать свой автомобиль максимально "интеллектуальным", идеально подходящим под самые разные нужды и запросы владельца.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.