© Citroen

15 июня 2016 16:30

Автокурьезы 1462

На испанском острове запретят автомобили с ДВС

На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить свою атмосферу от выхлопных газов.

В каждый конкретный момент времени на острове длиной около 20 км может находиться до 15 000 машин с туристами, и недовольство коренных обитателей вполне понятно. В министерстве туризма Испании уже подумывают над тем, чтобы разработать программу плавного перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, чтобы сохранить первозданную атмосферу Форментеры.

В этом властям острова неожиданную помощь оказала компания Citroen, которая безвозмездно передала местным отельерам шесть электрических кроссоверов Mehari – предполагается, что они будут использоваться для перевозки туристов и наглядно продемонстрируют им достоинства электромобилей. Кроме того, в Citroen собираются в дальнейшем снабжать туристическую индустрию острова – отели и компании по аренде автомобилей – своими электрокарами со значительной скидкой. Учитывая небольшие размеры острова, запаса хода того же Mehari на одной зарядке жителям и туристам хватит с лихвой. Кроме того, открытый небольшой кроссовер считается производителем чуть ли не идеальной машиной для пляжного отдыха.

Наконец, местное правительство установило некоторые льготы для предприятий острова, которые используют в своей деятельности электромобили или размещают на своей территории зарядные станции для них. Ожидается, что в недалеком будущем Форментера сможет полностью запретить использование на острове машин с двигателями внутреннего сгорания, так как успешно заместит их экологичным транспортом.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.