© Citroen

15 июня 2016 16:30

Автокурьезы 1463

На испанском острове запретят автомобили с ДВС

На небольшом острове Форментера, который находится в Средиземном море, проживает всего 12 000 человек. Однако, остров пользуется популярностью среди автомобильных туристов, и обитатели Форментеры собираются принять решительные меры, чтобы защитить свою атмосферу от выхлопных газов.

В каждый конкретный момент времени на острове длиной около 20 км может находиться до 15 000 машин с туристами, и недовольство коренных обитателей вполне понятно. В министерстве туризма Испании уже подумывают над тем, чтобы разработать программу плавного перехода от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям, чтобы сохранить первозданную атмосферу Форментеры.

В этом властям острова неожиданную помощь оказала компания Citroen, которая безвозмездно передала местным отельерам шесть электрических кроссоверов Mehari – предполагается, что они будут использоваться для перевозки туристов и наглядно продемонстрируют им достоинства электромобилей. Кроме того, в Citroen собираются в дальнейшем снабжать туристическую индустрию острова – отели и компании по аренде автомобилей – своими электрокарами со значительной скидкой. Учитывая небольшие размеры острова, запаса хода того же Mehari на одной зарядке жителям и туристам хватит с лихвой. Кроме того, открытый небольшой кроссовер считается производителем чуть ли не идеальной машиной для пляжного отдыха.

Наконец, местное правительство установило некоторые льготы для предприятий острова, которые используют в своей деятельности электромобили или размещают на своей территории зарядные станции для них. Ожидается, что в недалеком будущем Форментера сможет полностью запретить использование на острове машин с двигателями внутреннего сгорания, так как успешно заместит их экологичным транспортом.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.