© Red Bull

14 июня 2016 16:11

Автоспорт 3987

У команды "КАМАЗ-Мастер" нет денег на участие в гонках

Российская гоночная команда, которая является одним из самых прославленных коллективов в ралли-рейдах, оказалась в беспрецедентно тяжелом финансовом положении. Болельщики "КАМАЗ-Мастер" могут не увидеть знакомые грузовики в легендарном марафоне "Дакар".

Гоночные грузовики "КАМАЗа" отлично знакомы болельщикам ралли-рейдов по всему миру. За последнее двадцатилетие отечественные экипажи аж 13 раз привозили на родину "Золотого Бедуина", сделав "КАМАЗ-Мастер" самой успешной командой грузового зачета в истории "Дакара". Удивительно, но из-за финансовых трудностей заводской коллектив может вообще не выйти на старт легендарного марафона в 2017 году. Вдобавок челнинские грузовики рискуют пропустить и ралли-рейд "Шелковый путь", которая состоится в июле 2016 года.

Завод помочь своей команде хотел бы, да не может.

"Договор с Внешэкономбанком у нас истек в декабре 2015-го, и, увы, продлен не был. Также еще в прошлом году мы начали испытывать финансовые трудности из-за скачка курс валют. Все это влияет на нормальное функционирование команды: мы пропустили несколько тренировочных сборов, не можем проводить технические инновации наших машин. С таким положением дел мы не сможем выступить на ралли "Дакар" - 2017, а также показывать хорошие результаты на других соревнованиях", - цитирует "ТАСС" слова руководителя команды, многократного победителя "Дакара" Владимира Чагина.

Чагин также добавил, что финансовые вливания со стороны других компаний-спонсоров не может покрыть операционные расходы "КАМАЗ-Мастера", большая часть из которых происходит в валюте. Ситуацию с недостатком финансирования уже изучает Министерство спорта РФ.

В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.