© АвтоВести

14 июня 2016 09:51

Автопром 42749

Россиянам могут запретить продажу подержанных автомобилей

В Минпромторг поступило предложение значительно усложнить процедуру продажи автомобилей с пробегом. Россиянам могут запретить самостоятельно продавать свои "бэушные" машины, передав эти полномочия автодилерам.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации рассмотрит идею запрета продажи подержанных автомобилей с рук, передает "Федеральное агентство новостей". Члены ассоциации "Российских автомобильных дилеров" подтвердили, что документ с подобной инициативой уже находится в руках чиновников Минпромторга.

Неудивительно, что дилеры хотят отхватить столь лакомый кусок - продажи подержанных автомобилей в России растут.

Идея заключается в том, чтобы лишить россиян возможности совершения "прямых" сделать на вторичке и увести рынок бэушных машин под крыло автомобильных дилеров. Вдобавок предлагается обязать автовладельцев осуществлять предпродажную подготовку силами дилерских центров. Таким образом, продать автомобиль можно будет лишь после того, как он пройдет ряд технических и юридических проверок.

Если российские власти поддержат вышеуказанную инициативу, стоимость автомобилей с пробегом может существенно вырасти - услуги лишнего звена между продавцом и покупателем, разумеется, не будут бесплатными. 

По словам руководителя ассоциации "Российских автомобильных дилеров"  Владимира Моженкова, новые рыночные правила оживят российскую вторичку, поскольку покупатели якобы будут уверены в безопасности машин с пробегом. Госбюджет в результате таких изменений будет ежегодно пополняться на 3 триллиона рублей.

Какова официальная позиция Минпромторга на этот счет, пока не сообщается.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.