© drivearabia.com

16 июня 2016 09:48

Автокурьезы 3133

Полиция Дубая конфисковала более 80 машин на уличных гонках

Власти эмирата Дубай отчитались об успехах своего полицейского департамента, автопарк которого планомерно пополняется дорогими суперкарами. Ожидается, что после действий полиции на дорогах Дубая станет спокойнее - плюс бюджет эмирата основательно пополнится.

Уличных гонщиков власти эмирата считают одним из бедствий страны – великолепные дороги провоцируют владельцев суперкаров на откровенные нарушения режима движения. Как сообщает британская BBC, полиция Дубая заявила о том, что ей удалось конфисковать у стритрейсеров 81 автомобиль, не уточняя, впрочем, в какой период времени это было сделано. 

В ОАЭ уж нарушают, так нарушают: одна из жительниц Дубая накопила рекордную сумму штрафов за полторы тысячи нарушений

Водителям вменяется в вину не только опасное вождение со множеством перестроений, но и весомые превышения скорости – до 300 км/ч, а также езда с выключенными фарами и тому подобные нарушения. Многие автомобили не имеют номерных знаков, что затрудняет идентификацию владельцев.

Тем не менее, чтобы вернуть свои спорткары, их пилотам придется выплатить основательные штрафы, сумма которых может достигать 150 000 дирхам (более 40 000 долларов). Причем сделать это нужно будет в течение трех месяцев – в противном случае власти эмирата получат право реализовать конфискованные автомобили на аукционе.

Полицейский департамент Дубая планомерно наращивает количество суперкаров в своем автопарке, где уже имеются, к примеру, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Ferrari FF, McLaren MP4-12C и тому подобные. Ранее заявлялось, что полицейские суперкары будут выполнять лишь демонстрационные и презентационные функции, однако, судя по всему, в Дубае нашли им реальное применение.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.