© drivearabia.com

16 июня 2016 09:48

Автокурьезы 3138

Полиция Дубая конфисковала более 80 машин на уличных гонках

Власти эмирата Дубай отчитались об успехах своего полицейского департамента, автопарк которого планомерно пополняется дорогими суперкарами. Ожидается, что после действий полиции на дорогах Дубая станет спокойнее - плюс бюджет эмирата основательно пополнится.

Уличных гонщиков власти эмирата считают одним из бедствий страны – великолепные дороги провоцируют владельцев суперкаров на откровенные нарушения режима движения. Как сообщает британская BBC, полиция Дубая заявила о том, что ей удалось конфисковать у стритрейсеров 81 автомобиль, не уточняя, впрочем, в какой период времени это было сделано. 

В ОАЭ уж нарушают, так нарушают: одна из жительниц Дубая накопила рекордную сумму штрафов за полторы тысячи нарушений

Водителям вменяется в вину не только опасное вождение со множеством перестроений, но и весомые превышения скорости – до 300 км/ч, а также езда с выключенными фарами и тому подобные нарушения. Многие автомобили не имеют номерных знаков, что затрудняет идентификацию владельцев.

Тем не менее, чтобы вернуть свои спорткары, их пилотам придется выплатить основательные штрафы, сумма которых может достигать 150 000 дирхам (более 40 000 долларов). Причем сделать это нужно будет в течение трех месяцев – в противном случае власти эмирата получат право реализовать конфискованные автомобили на аукционе.

Полицейский департамент Дубая планомерно наращивает количество суперкаров в своем автопарке, где уже имеются, к примеру, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Ferrari FF, McLaren MP4-12C и тому подобные. Ранее заявлялось, что полицейские суперкары будут выполнять лишь демонстрационные и презентационные функции, однако, судя по всему, в Дубае нашли им реальное применение.

11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.