© Honda

15 июня 2016 19:55

Новинки 808

Honda Civic Type-R записала на свой счет пять рекордов

Хот-хэтч из Японии совершил целое турне по самым известным европейским гоночным трассам. После успешного покорения "референсного" Нюрбургринга японская компания обеспечила спорткару возможность установить рекорды еще пяти треков Старого света.

На то, чтобы объехать пять знаменитых трасс, у команды Honda ушло три месяца – заезды начались еще в апреле с атаки на британский Сильверстоун. Кроме него, рекорды круга Honda Civic Type-R установила в бельгийском Спа-Франкошам, итальянской Монце, португальском Эшториле и, наконец, на трассе Хунгароринг в Венгрии. К слову, меньше всего времени понадобилось хэтчу, чтобы проехать круг в Эшториле – всего 2 минуты и 4 секунды.

Утверждается, что в установлении серии рекордов участвовали совершенно серийные автомобили без каких-либо доработок и на обычной дорожной резине. А вот пилотировали их признанные специалисты своего дела – например, рекорд в Сильверстоуне был поставлен членом команды Honda в британском кузовном чемпионате Мэттом Нилом, а в Спа-Франкошам за рулем хэтчбека находился Роб Хафф, который ездит за Honda в мировом туринг-чемпионате WTCC.

Honda Civic Type-R нынешнего поколения оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой МКПП. Около года назад хэтч побил рекорд круга на Нюрбургринге среди переднеприводных машин, проехав трассу за 7 минут и 50,63 секунды. Правда, продержался он не слишком уж долго: в мае нынешнего года Volkswagen Golf GTI Clubsport S с немецким гонщиком Беньямином Лейхтером за рулем улучшил это достижение более, чем на секунду.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.