© Kia

15 июня 2016 15:45

Новинки 1215

Kia готовит к выходу небольшой кроссовер

Корейская компания может уже в этом году отправить собственного делегата в тот сегмент, где уже играют Mazda CX-3, Jeep Renegade, Honda HR-V и им подобные. Правда, по слухам, построят новый вседорожник по мотивам небольшого концептуального хэтчбека.

Прообразом новинки должен стать экстравагантный концепт Kia Provo, который корейцы демонстрировали публике еще в 2013 году. Как заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит, построят серийный вседорожник на той же платформе, на которой будет базироваться семейство Kia Rio нового поколения.

Выпускать кроссовер, соответственно, будут на той же самой линии конвейера в Южной Корее, на которой Kia собирает это семейство. Не исключено, что и название новинки будет как-то увязано со словом Rio, хотя пока официально имя будущего компактного кроссовера не называется.

Новинка выйдет в свет, по некоторым данным, к концу 2017 года – через несколько месяцев после дебюта Rio нового поколения. А вот продемонстрировать ее впервые корейцы могут значительно раньше. Премьера нового компактного кроссовера от Kia может состояться уже в этом году на осенней выставке в Лос-Анджелесе либо на январском автосалоне в Детройте. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.