© Kia

15 июня 2016 15:45

Новинки 1221

Kia готовит к выходу небольшой кроссовер

Корейская компания может уже в этом году отправить собственного делегата в тот сегмент, где уже играют Mazda CX-3, Jeep Renegade, Honda HR-V и им подобные. Правда, по слухам, построят новый вседорожник по мотивам небольшого концептуального хэтчбека.

Прообразом новинки должен стать экстравагантный концепт Kia Provo, который корейцы демонстрировали публике еще в 2013 году. Как заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит, построят серийный вседорожник на той же платформе, на которой будет базироваться семейство Kia Rio нового поколения.

Выпускать кроссовер, соответственно, будут на той же самой линии конвейера в Южной Корее, на которой Kia собирает это семейство. Не исключено, что и название новинки будет как-то увязано со словом Rio, хотя пока официально имя будущего компактного кроссовера не называется.

Новинка выйдет в свет, по некоторым данным, к концу 2017 года – через несколько месяцев после дебюта Rio нового поколения. А вот продемонстрировать ее впервые корейцы могут значительно раньше. Премьера нового компактного кроссовера от Kia может состояться уже в этом году на осенней выставке в Лос-Анджелесе либо на январском автосалоне в Детройте. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.