© Mercedes-Benz

15 июня 2016 20:00

Новинки 479

У Mercedes-Benz уже в этом году появятся два новых гибрида

Компания Mercedes-Benz подтвердила свое намерение основательно "озеленить" модельную линейку и уже в ближайшие два года потратит на разработку новых экологических моделей впечатляющие суммы. Первые результаты этой работы будут обнародованы уже в ближайшее время.

Около 7 миллиардов евро концерн инвестирует в разработку новых моделей еще до 2019 года. Часть этой суммы будет потрачена на создание новейшей платформы, на которой будут базироваться запланированные "Мерседесом" электромобили – первый из них немцы планируют представить еще до конца десятилетия.

Однако, уже в этом году Mercedes-Benz пополнит свою модельную линейку двумя "подзаряжаемыми" гибридами: силовые установки с электромоторами получат кроссовер GLC Coupe и седан E-класса. Речь в этом случае, впрочем, идет об одной и той же силовой установке, которая будет состоять из 211-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 116 л.с. Таким образом, совокупно и кроссовер, и седан будут располагать 320 "лошадьми".

Пока обнародованы характеристики лишь гибридного кроссовера. Mercedes-Benz GLC Coupe 350 e 4Matic сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды и проехать на одной электротяге без участия бензинового мотора до 30 км. Вероятнее всего, производитель продемонстрирует свои новые гибриды публике в рамках Парижского автосалона, где и будут рассекречены недостающие данные.

Кроме того, в следующем году Mercedes-Benz покажет и модернизированную модификацию гибридного S-класса. Седан с индексом S 500 e получит доработанный блок аккумуляторов и оптимизированное программное обеспечение, что позволит ему обходиться без бензина на дистанции в 50 км. Отмечено также, что этот седан станет первым "Мерседесом", который получит систему беспроводной зарядки аккумуляторов. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.