© Mercedes-Benz

15 июня 2016 20:00

Новинки 478

У Mercedes-Benz уже в этом году появятся два новых гибрида

Компания Mercedes-Benz подтвердила свое намерение основательно "озеленить" модельную линейку и уже в ближайшие два года потратит на разработку новых экологических моделей впечатляющие суммы. Первые результаты этой работы будут обнародованы уже в ближайшее время.

Около 7 миллиардов евро концерн инвестирует в разработку новых моделей еще до 2019 года. Часть этой суммы будет потрачена на создание новейшей платформы, на которой будут базироваться запланированные "Мерседесом" электромобили – первый из них немцы планируют представить еще до конца десятилетия.

Однако, уже в этом году Mercedes-Benz пополнит свою модельную линейку двумя "подзаряжаемыми" гибридами: силовые установки с электромоторами получат кроссовер GLC Coupe и седан E-класса. Речь в этом случае, впрочем, идет об одной и той же силовой установке, которая будет состоять из 211-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 116 л.с. Таким образом, совокупно и кроссовер, и седан будут располагать 320 "лошадьми".

Пока обнародованы характеристики лишь гибридного кроссовера. Mercedes-Benz GLC Coupe 350 e 4Matic сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды и проехать на одной электротяге без участия бензинового мотора до 30 км. Вероятнее всего, производитель продемонстрирует свои новые гибриды публике в рамках Парижского автосалона, где и будут рассекречены недостающие данные.

Кроме того, в следующем году Mercedes-Benz покажет и модернизированную модификацию гибридного S-класса. Седан с индексом S 500 e получит доработанный блок аккумуляторов и оптимизированное программное обеспечение, что позволит ему обходиться без бензина на дистанции в 50 км. Отмечено также, что этот седан станет первым "Мерседесом", который получит систему беспроводной зарядки аккумуляторов. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.