© Mercedes-Benz

15 июня 2016 20:00

Новинки 477

У Mercedes-Benz уже в этом году появятся два новых гибрида

Компания Mercedes-Benz подтвердила свое намерение основательно "озеленить" модельную линейку и уже в ближайшие два года потратит на разработку новых экологических моделей впечатляющие суммы. Первые результаты этой работы будут обнародованы уже в ближайшее время.

Около 7 миллиардов евро концерн инвестирует в разработку новых моделей еще до 2019 года. Часть этой суммы будет потрачена на создание новейшей платформы, на которой будут базироваться запланированные "Мерседесом" электромобили – первый из них немцы планируют представить еще до конца десятилетия.

Однако, уже в этом году Mercedes-Benz пополнит свою модельную линейку двумя "подзаряжаемыми" гибридами: силовые установки с электромоторами получат кроссовер GLC Coupe и седан E-класса. Речь в этом случае, впрочем, идет об одной и той же силовой установке, которая будет состоять из 211-сильного бензинового мотора и электродвигателя мощностью 116 л.с. Таким образом, совокупно и кроссовер, и седан будут располагать 320 "лошадьми".

Пока обнародованы характеристики лишь гибридного кроссовера. Mercedes-Benz GLC Coupe 350 e 4Matic сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды и проехать на одной электротяге без участия бензинового мотора до 30 км. Вероятнее всего, производитель продемонстрирует свои новые гибриды публике в рамках Парижского автосалона, где и будут рассекречены недостающие данные.

Кроме того, в следующем году Mercedes-Benz покажет и модернизированную модификацию гибридного S-класса. Седан с индексом S 500 e получит доработанный блок аккумуляторов и оптимизированное программное обеспечение, что позволит ему обходиться без бензина на дистанции в 50 км. Отмечено также, что этот седан станет первым "Мерседесом", который получит систему беспроводной зарядки аккумуляторов. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.