© Hyundai

14 июня 2016 18:58

Автопром 1753

Hyundai выводит с российского рынка модель Veloster

В нынешнее время даже автомобилям с проверенной репутацией на российском рынке приходится несладко. Что уж говорить об экстравагантном хэтчбеке Hyundai Veloster, который является сугубо нишевым - и не самым востребованным продуктом.

C официального сайта Hyundai в России исчезла информация о модели Veloster, появившейся на российском рынке еще в 2011 году. Как сообщает Autonews.ru, корейская компания приняла решение прекратить поставки этого автомобиля в нашу страну. Официально причина вывода "Велостера" из России не называется, однако кажется очевидной - экстравагантная модель не вызывала интерес у отечественного покупателя.

Удивительно, но Nissan выдворил из России даже вполне востребованные модели.

С начала 2016 года было продано всего таких 22 автомобиля, за весь 2015 год - 167 экземпляров. Сообщается, что найти Veloster у официальных дилеров пока еще можно. Продавцы продолжают реализовывать остатки "Велостеров" 2015 года выпуска сразу в двух версиях по цене от 1 204 000 рублей. Начальный вариант оснащает 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" на 132 л.с. и 6-ступенчатым автоматом, а топовый располагает турбомотором 1,6 л на 186 л.с. и 7-ступенчатым "роботом".

В целом Hyundai Veloster запомнился россиянам своим необычным обликом и оригинальной ассиметричной 3-дверной компоновкой: с водительской стороны у хэтчбека одна широкая дверь, как у купе, а с пассажирской стороны - два стандартных дверных проема.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.