© Geely

14 июня 2016 15:29

Новинки 4787

Компания Geely показала совершенно новый седан

Официально рассекречены изображения нового седана Geely Emgrand GL, который придет на смену модели Emgrand EC7, пользовавшейся популярностью и в России. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют уже в этом году.

Geely Emgrand GL построен по мотивам недавнего концепта Emgrand, показанного в Шанхае весной прошлого года. Внешность и прототипа, и его серийной версии разработаны командой дизайнеров под руководством Питера Хорнбери, который ранее заведовал экстерьером модельной линейки Volvo. Интерьер новинки пока не рассекречен, но, вероятнее всего, он будет выглядеть заметно проще, чем экстравагантный салон концепта.

Седан с литерами GL получился заметно крупнее своего предшественника EC7 – он на 90 мм длиннее, на 13 мм шире и на 8 мм шире при длине колесной базы в 2 700 мм. Платформу же для седана позаимствовали у вседорожника Emgrand GS, который на других рынках известен, как Emgrand Cross.

 

Соответственно, моторная гамма седана, как ожидается, будет той же самой, что и у вседорожника. Таким образом, седан получит 1,3-литровый турбомотор мощностью 129 л.с. и 1,8-литровый атмосферник, развивающий 133 л.с. вместе с двумя шестиступенчатыми коробками – механической и роботизированной.

Продажи новинки в Китае стартуют еще до конца года. Появится ли Emgrand GL в России, пока неизвестно, но вероятность этого весьма высока, учитывая популярность предшествующего Emgrand EC7 и практически подтвержденные российские продажи соплатформенного кроссовера.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.