© Geely

14 июня 2016 15:29

Новинки 4778

Компания Geely показала совершенно новый седан

Официально рассекречены изображения нового седана Geely Emgrand GL, который придет на смену модели Emgrand EC7, пользовавшейся популярностью и в России. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют уже в этом году.

Geely Emgrand GL построен по мотивам недавнего концепта Emgrand, показанного в Шанхае весной прошлого года. Внешность и прототипа, и его серийной версии разработаны командой дизайнеров под руководством Питера Хорнбери, который ранее заведовал экстерьером модельной линейки Volvo. Интерьер новинки пока не рассекречен, но, вероятнее всего, он будет выглядеть заметно проще, чем экстравагантный салон концепта.

Седан с литерами GL получился заметно крупнее своего предшественника EC7 – он на 90 мм длиннее, на 13 мм шире и на 8 мм шире при длине колесной базы в 2 700 мм. Платформу же для седана позаимствовали у вседорожника Emgrand GS, который на других рынках известен, как Emgrand Cross.

 

Соответственно, моторная гамма седана, как ожидается, будет той же самой, что и у вседорожника. Таким образом, седан получит 1,3-литровый турбомотор мощностью 129 л.с. и 1,8-литровый атмосферник, развивающий 133 л.с. вместе с двумя шестиступенчатыми коробками – механической и роботизированной.

Продажи новинки в Китае стартуют еще до конца года. Появится ли Emgrand GL в России, пока неизвестно, но вероятность этого весьма высока, учитывая популярность предшествующего Emgrand EC7 и практически подтвержденные российские продажи соплатформенного кроссовера.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.