© Pace Innovations

10 июня 2016 17:00

Автокурьезы 510

На "гонку в облака" выставят гибрид семейного хэтчбека и культового суперкара

Австралийский гонщик Тони Куинн собирается стартовать на знаменитой гонке Pikes Peak на оригинальном спорткаре, построенном специально для знаменитого заезда. Несмотря на использование двигателя от японского суперкара, стилизован болид будет под хорошо знакомый семейный хэтч.

Сердцем спортпрототипа станет основательно "раскачанный" 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R. По предварительным данным, он уже развивает 850 л.с. и почти тысячу Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу двигателя удастся повысить дополнительно.

Тем временем в Канаде энтузиасты вовсю гоняют на самом быстром бревне в мире

Мотор работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП Holinger и системой полного привода. Расположен он сразу за креслом пилота, так что болид, по сути, построен вокруг мотора с применением высокопрочных сталей и композитных материалов. С серийным "Фокусом" его роднят, пожалуй, только некоторые элементы дизайна да лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийного автомобиля.

Прототип построен австралийской фирмой PACE Innovations и уже был опробован гонщиком на новозеландской гонке Repco Race to the Sky, схожей по формату с гонкой Pikes Peak. Правда, последняя традиционно собирает не только сверхмощные болиды, но и самых крупных специалистов по "подъему на холм", так что гибриду Ford Focus и Nissan GT-R определенно придется нелегко.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.