© Pace Innovations

10 июня 2016 17:00

Автокурьезы 518

На "гонку в облака" выставят гибрид семейного хэтчбека и культового суперкара

Австралийский гонщик Тони Куинн собирается стартовать на знаменитой гонке Pikes Peak на оригинальном спорткаре, построенном специально для знаменитого заезда. Несмотря на использование двигателя от японского суперкара, стилизован болид будет под хорошо знакомый семейный хэтч.

Сердцем спортпрототипа станет основательно "раскачанный" 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R. По предварительным данным, он уже развивает 850 л.с. и почти тысячу Нм крутящего момента, но не исключено, что ближе к гонке отдачу двигателя удастся повысить дополнительно.

Тем временем в Канаде энтузиасты вовсю гоняют на самом быстром бревне в мире

Мотор работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП Holinger и системой полного привода. Расположен он сразу за креслом пилота, так что болид, по сути, построен вокруг мотора с применением высокопрочных сталей и композитных материалов. С серийным "Фокусом" его роднят, пожалуй, только некоторые элементы дизайна да лобовое стекло – это единственная деталь, позаимствованная у серийного автомобиля.

Прототип построен австралийской фирмой PACE Innovations и уже был опробован гонщиком на новозеландской гонке Repco Race to the Sky, схожей по формату с гонкой Pikes Peak. Правда, последняя традиционно собирает не только сверхмощные болиды, но и самых крупных специалистов по "подъему на холм", так что гибриду Ford Focus и Nissan GT-R определенно придется нелегко.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.