© Porsche

10 июня 2016 19:29

Новинки 5288

Новое поколение Porsche Panamera покажут миру 28 июня

От престижного хэтчбека ждут серьезных улучшений как с конструктивной точки зрения, так и в дизайне. Ведь внешность первого поколения Panamera стала одним из главных поводов для нареканий.

Представители компании Porsche официально объявили датой премьеры нового поколения модели Panamera 28 июня - таким образом, к моменту дебюта автомобиля перед широкой публикой на Парижском автосалоне поклонники марки успеют многое узнать об автомобиле и перемыть ему все кости.

BMW тем временем планирует пришить две (а то и три) дополнительных двери своей компактной модели

Построена новая Porsche Panamera на модульной платформе MSB, что должно помочь хэтчбеку несколько похудеть за счет увеличенной доли легких материалов в конструкции. Моторную гамму хэтчу составят из модернизированных шести- и восьмицилиндровых моторов и гибридной силовой установки, с которой Panamera сможет проезжать на электротяге до 30 км.

Уже известно, что из спортивных "фишек" новое поколение Panamera получит спортивную выхлопную систему (в виде опции), функцию лонч-контроля и т.н. полноуправляемое шасси (где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности на низких скоростях и лучшей управляемости на средних и высоких). По слухам, со сменой поколений Panamera в Porsche приступят к расширению семейства. Модель может получить не только кузов универсал, но и версию в виде двухдверного купе.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.