© Porsche

10 июня 2016 19:29

Новинки 5268

Новое поколение Porsche Panamera покажут миру 28 июня

От престижного хэтчбека ждут серьезных улучшений как с конструктивной точки зрения, так и в дизайне. Ведь внешность первого поколения Panamera стала одним из главных поводов для нареканий.

Представители компании Porsche официально объявили датой премьеры нового поколения модели Panamera 28 июня - таким образом, к моменту дебюта автомобиля перед широкой публикой на Парижском автосалоне поклонники марки успеют многое узнать об автомобиле и перемыть ему все кости.

BMW тем временем планирует пришить две (а то и три) дополнительных двери своей компактной модели

Построена новая Porsche Panamera на модульной платформе MSB, что должно помочь хэтчбеку несколько похудеть за счет увеличенной доли легких материалов в конструкции. Моторную гамму хэтчу составят из модернизированных шести- и восьмицилиндровых моторов и гибридной силовой установки, с которой Panamera сможет проезжать на электротяге до 30 км.

Уже известно, что из спортивных "фишек" новое поколение Panamera получит спортивную выхлопную систему (в виде опции), функцию лонч-контроля и т.н. полноуправляемое шасси (где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности на низких скоростях и лучшей управляемости на средних и высоких). По слухам, со сменой поколений Panamera в Porsche приступят к расширению семейства. Модель может получить не только кузов универсал, но и версию в виде двухдверного купе.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.