© Porsche

10 июня 2016 19:29

Новинки 5265

Новое поколение Porsche Panamera покажут миру 28 июня

От престижного хэтчбека ждут серьезных улучшений как с конструктивной точки зрения, так и в дизайне. Ведь внешность первого поколения Panamera стала одним из главных поводов для нареканий.

Представители компании Porsche официально объявили датой премьеры нового поколения модели Panamera 28 июня - таким образом, к моменту дебюта автомобиля перед широкой публикой на Парижском автосалоне поклонники марки успеют многое узнать об автомобиле и перемыть ему все кости.

BMW тем временем планирует пришить две (а то и три) дополнительных двери своей компактной модели

Построена новая Porsche Panamera на модульной платформе MSB, что должно помочь хэтчбеку несколько похудеть за счет увеличенной доли легких материалов в конструкции. Моторную гамму хэтчу составят из модернизированных шести- и восьмицилиндровых моторов и гибридной силовой установки, с которой Panamera сможет проезжать на электротяге до 30 км.

Уже известно, что из спортивных "фишек" новое поколение Panamera получит спортивную выхлопную систему (в виде опции), функцию лонч-контроля и т.н. полноуправляемое шасси (где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности на низких скоростях и лучшей управляемости на средних и высоких). По слухам, со сменой поколений Panamera в Porsche приступят к расширению семейства. Модель может получить не только кузов универсал, но и версию в виде двухдверного купе.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.