© Skoda

10 июня 2016 13:24

Новинки 3570

Skoda Octavia получила особо экономичную версию

Компания Skoda впервые начала оснащать семейство Octavia небольшим трехцилиндровым двигателем, который при объеме 1 л развивает 115 л.с. Этот мотор заменит собой прежний базовый для Octavia двигатель большего объема и меньшей мощности.

Помимо 115 л.с., новый мотор развивает еще и 200 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 2 000 до 3 500 об/мин. При этом он способен ускорить "Октавию" до 100 км/ч в среднем за 10 секунд. Его появление означает отказ Skoda от установки на автомобили семейства 105-сильного мотора объемом 1,2 л: утверждается, что новый двигатель не только мощнее, но и на 8% экономичнее. Литровый двигатель способен удовлетвориться 4,4 - 4,5 л топлива на 100 км пути.

А фотошпионы уже поймали на дорогах новейший кроссовер чешской марки

К слову, и этот небольшой показатель можно дополнительно снизить на 0,1 л: для "Октавии" в кузовах лифтбэк и универсал предлагается еще и опциональный пакет, помогающий экономить топливо. В него входят доработанные аэродинамические элементы (включая активные заслонки в решетке радиатора), шины с пониженным сопротивлением качению, спойлер и уменьшенный дорожный просвет.

Европейские покупатели смогут комбинировать двигатель как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-диапазонной DSG. Планов по поставке трехцилиндровой Skoda Octavia в Россию пока нет: представители марки опасаются, что модель с таким компактным мотором не получит должной популярности в силу имиджевого фактора. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.