© Hyundai
Новинки

Новый Hyundai Elantra оказался дешевле предшественника

Компания Hyundai готова к премьере нового поколения Elantra в России и объявила, сколько именно седан будет стоить в нашей стране. Оказалось, что базовая цена седана заметно снизилась, однако добился этого производитель, стряхнув с автомобиля "лишние" опции.

До смены поколений за самую дешевую версию "Элантры" с 1,6-литровым 132-сильным мотором и 6-ступенчатой механикой в комплектации Base дилеры просили 944 900 рублей. Теперь же владельцем седана можно стать за 899 900 рублей. Новая Elantra оснащается 128-сильным мотором того же объема, а самое доступное исполнение теперь именуется Start. Оно располагает двумя подушками безопасности, кондиционером, электрозеркалами и электростеклоподъемниками, но лишено, к примеру, аудиосистемы (в наличии лишь аудиоподготовка) и подогрева сидений.

Конкурировать новой Elantra придется в том числе с недавно представленной Toyota Corolla

Эти опции появляются в комплектации Base, которая теперь стоит как минимум 974 900 рублей, а в версии с автоматической КПП – 1 019 900 рублей. Доступно для седана со 128-сильным мотором и исполнение Active, которое оценено в 1 054 900 и 1 099 900 рублей соответственно (ранее – на 35 000 рублей и 25 000 рублей дешевле). В этой комплектации седан оснащается дополнительно климат-контролем, парктроником и подогревом заднего дивана.

Кроме того, есть у Elantra и топовое исполнение Comfort, которое доступно для седана с новым мотором объемом 2,0 л семейства Nu – он развивает, как и ранее, 150 л.с. и комплектуется, как и младший, 6-диапазонными механикой и АКПП на выбор. Комплектация Comfort предусматривает мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида, подогрев руля, круиз-контроль, частичную отделку салона кожей и тому подобное. Самые укомплектованные седаны оценены в 1 154 900 рублей и 1 199 900 рублей соответственно.

Со сменой поколений седан Hyundai Elantra подрос в размерах, получил более комфортную подвеску, улучшенную шумоизоляцию и новые электронные водительские ассистенты. Выпускается Hyundai Elantra для российского рынка на калининградском предприятии «Автотор».

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.