© m-road.ru

10 июня 2016 11:01

Дороги 3325

На платной дороге Москва-СПб. ввели новую систему скидок

Компания-оператор трассы М11 не врет, говоря о скидках "до 70 % процентов от стоимости проезда". Однако количество поездок, которые реально совершить с такой скидкой, можно по пальцам пересчитать.

Напомним, что стоимость проезда по стартовому участку трассы М11 (от МКАД до 58 км в районе Солнечногорска) шокировала водителей столичного региона - в период наибольшей загрузки дороги она достигает 450 рублей в час. Использование транспондера позволяет снизить цену, однако многим автолюбителям она по-прежнему кажется завышенной. И вот компания-оператор магистрали предлагает новый, более экономичный тариф.

Скидкой могут воспользоваться только владельцы транспондеров, и она увеличивается с количеством совершенных поездок. Первые 20 поездок водитель сможет совершить с 20-процентной скидкой, потом она вырастает до 50, 60 % - и наконец, на последние 6 поездок скидка составит 70 %. Таким образом, при пользовании дорогой в ночное время (с 22:00 до 6:00) или до 14:00 в воскресенье по участку можно будет проехать за 112 рублей.

Примечательно, что после совершения пятидесятой поездки скидка вернется на уровень в 20 % - и останется на этом уровне до конца месяца. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.