© m-road.ru

10 июня 2016 11:01

Дороги 3345

На платной дороге Москва-СПб. ввели новую систему скидок

Компания-оператор трассы М11 не врет, говоря о скидках "до 70 % процентов от стоимости проезда". Однако количество поездок, которые реально совершить с такой скидкой, можно по пальцам пересчитать.

Напомним, что стоимость проезда по стартовому участку трассы М11 (от МКАД до 58 км в районе Солнечногорска) шокировала водителей столичного региона - в период наибольшей загрузки дороги она достигает 450 рублей в час. Использование транспондера позволяет снизить цену, однако многим автолюбителям она по-прежнему кажется завышенной. И вот компания-оператор магистрали предлагает новый, более экономичный тариф.

Скидкой могут воспользоваться только владельцы транспондеров, и она увеличивается с количеством совершенных поездок. Первые 20 поездок водитель сможет совершить с 20-процентной скидкой, потом она вырастает до 50, 60 % - и наконец, на последние 6 поездок скидка составит 70 %. Таким образом, при пользовании дорогой в ночное время (с 22:00 до 6:00) или до 14:00 в воскресенье по участку можно будет проехать за 112 рублей.

Примечательно, что после совершения пятидесятой поездки скидка вернется на уровень в 20 % - и останется на этом уровне до конца месяца. 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.