© m-road.ru

10 июня 2016 11:01

Дороги 3335

На платной дороге Москва-СПб. ввели новую систему скидок

Компания-оператор трассы М11 не врет, говоря о скидках "до 70 % процентов от стоимости проезда". Однако количество поездок, которые реально совершить с такой скидкой, можно по пальцам пересчитать.

Напомним, что стоимость проезда по стартовому участку трассы М11 (от МКАД до 58 км в районе Солнечногорска) шокировала водителей столичного региона - в период наибольшей загрузки дороги она достигает 450 рублей в час. Использование транспондера позволяет снизить цену, однако многим автолюбителям она по-прежнему кажется завышенной. И вот компания-оператор магистрали предлагает новый, более экономичный тариф.

Скидкой могут воспользоваться только владельцы транспондеров, и она увеличивается с количеством совершенных поездок. Первые 20 поездок водитель сможет совершить с 20-процентной скидкой, потом она вырастает до 50, 60 % - и наконец, на последние 6 поездок скидка составит 70 %. Таким образом, при пользовании дорогой в ночное время (с 22:00 до 6:00) или до 14:00 в воскресенье по участку можно будет проехать за 112 рублей.

Примечательно, что после совершения пятидесятой поездки скидка вернется на уровень в 20 % - и останется на этом уровне до конца месяца. 

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.