© Audi

9 июня 2016 20:29

Новинки 1375

Audi "подогреет" компактный кроссовер Q2

По примеру скоростных вседорожников SQ5 и SQ7, "подогретую" версию Audi соорудит и для самого компактного своего кроссовера. Главное препятствие для выхода такой модели – неуверенность компании в потенциальной популярности "заряженного" Q2.

По технической части у Audi, как утверждает издание Auto Express, никаких проблем не будет: модульная платформа MQB допускает широкий простор для фантазии, а самый мощный мотор для кроссовера позаимствуют у соплатформенной Audi S3. Таким образом, SQ2 получит в свое распоряжение около 300 л.с. и систему полного привода.

Но пока в Audi сомневаются. "Мы действительно раздумываем об SQ2.  Построить его относительно просто, так как Q2 имеет много общего с А3, но мы должны быть уверены, что рынок положительно воспримет более дорогую версию Q2", - заявил член правления Audi Стефан Книрш. По его словам, максимальная цена стандартного Q2 с учетом всех возможных опций приближается к 45 000 евро, так что, с учетом цен на сопоставимые модификации Audi A3 Sportback, "подогретый" кроссовер мог бы стоить около 42 000 евро.

Но в Audi не исключают и появления еще более мощной, а, следовательно, и еще более дорогой модификации с традиционными литерами RS. Для нее инженеры могут позаимствовать пятицилиндровый турбомотор у Audi Q3 RS, и, следовательно, Q2 RS сможет развивать до 350 л.с. Окончательную ясность в вопрос компания внесет не ранее 2018 года: продажи стандартных версий нового кроссовера в Европе стартуют лишь через несколько месяцев.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.