© Audi

9 июня 2016 20:29

Новинки 1374

Audi "подогреет" компактный кроссовер Q2

По примеру скоростных вседорожников SQ5 и SQ7, "подогретую" версию Audi соорудит и для самого компактного своего кроссовера. Главное препятствие для выхода такой модели – неуверенность компании в потенциальной популярности "заряженного" Q2.

По технической части у Audi, как утверждает издание Auto Express, никаких проблем не будет: модульная платформа MQB допускает широкий простор для фантазии, а самый мощный мотор для кроссовера позаимствуют у соплатформенной Audi S3. Таким образом, SQ2 получит в свое распоряжение около 300 л.с. и систему полного привода.

Но пока в Audi сомневаются. "Мы действительно раздумываем об SQ2.  Построить его относительно просто, так как Q2 имеет много общего с А3, но мы должны быть уверены, что рынок положительно воспримет более дорогую версию Q2", - заявил член правления Audi Стефан Книрш. По его словам, максимальная цена стандартного Q2 с учетом всех возможных опций приближается к 45 000 евро, так что, с учетом цен на сопоставимые модификации Audi A3 Sportback, "подогретый" кроссовер мог бы стоить около 42 000 евро.

Но в Audi не исключают и появления еще более мощной, а, следовательно, и еще более дорогой модификации с традиционными литерами RS. Для нее инженеры могут позаимствовать пятицилиндровый турбомотор у Audi Q3 RS, и, следовательно, Q2 RS сможет развивать до 350 л.с. Окончательную ясность в вопрос компания внесет не ранее 2018 года: продажи стандартных версий нового кроссовера в Европе стартуют лишь через несколько месяцев.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.