© Volvo

9 июня 2016 14:01

Новинки 1667

Volvo представила сверхэкономичный грузовик

Грузовое подразделение компании Volvo некоторое время назад поставило себе стратегическую задачу – сделать свои тяжелые грузовики экономичнее как минимум в полтора раза. Представленный шведами концепт стал одним из шагов на этом пути: в Volvo серьезно переработали аэродинамику тягача.

Volvo Concept Truck построен на базе тягача Volvo FH420 с шестицилиндровым турбодизелем. Создатели концепта утверждают, что им удалось снизить потребление топлива грузовиком как минимум на 30%, практически не вмешиваясь в работу силовой установки – исключительно за счет модернизированной аэродинамики тягача и полуприцепа.

Помимо нового обвеса и доработанных очертаний кабины грузовик снабдили также видеокамерами вместо боковых зеркал. Кроме того, Concept Truck отличается оптимизированными с точки зрения аэродинамики боковыми юбками и накладками на колеса прицепа, а также масштабной накладкой по периметру задней части тягача.

В Volvo считают, что топливная экономичность в будущем станет главным козырем "дальнобойных" магистральных тягачей, так как им в основном приходится перемещаться на дальние и сверхдальние расстояния. По словам руководителя Volvo Trucks Клауса Нильссена, снижение расхода топлива положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на кошельках владельцев грузовиков, так что работа Volvo по повышению экономичности – это способ, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.