© motor1.com

9 июня 2016 09:58

Новинки 5107

Land Rover вывел на тесты конкурента BMW X6

Благодаря очередной порции шпионских фотографий стало понятно, что британская компания не отказалась от намерений построить купеобразный внедорожник. Модель, известная пока как Range Rover Sport Coupe, впрочем, на купе не слишком похожа.

Основательно укутанный камуфляжем прототип сейчас проходит первые тесты на дорогах Шотландии, где и попался на глаза фотошпионам. Детали внешности будущего конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe разглядеть пока не удается, но ясно, что радикально менять силуэт внедорожника британцы не стали.

Линия крыши новинки, конечно, опускается к задним стойкам сильнее, чем у обычного Range Rover Sport, однако, далеко не так резко, как у конкурентов. Однако задний свес внедорожника стал заметно короче.

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты...

"Кросс-купе" компания Land Rover построит не на платформе нынешнего поколения Range Rover Sport, а на новой алюминиевой "тележке" IQ[AI], то есть новинка станет соплатформенником кроссовера Jaguar F-Pace. Соответственно, разделят два вседорожника и моторную гамму: ожидается, что именно у кроссовера Jaguar кросс-купе позаимствует шестицилиндровый 340-сильный двигатель. По слухам, достанутся новинке и восьмицилиндровые двигатели, а вот возможность оснащения Range Rover Sport Coupe четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium пока находится на стадии обсуждения, как и гибридная силовая установка, и электромотор.

Range Rover Sport Coupe, как ожидается, дебютирует перед публикой в конвейерном варианте не ранее конца следующего года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.