© motor1.com

9 июня 2016 09:58

Новинки 5080

Land Rover вывел на тесты конкурента BMW X6

Благодаря очередной порции шпионских фотографий стало понятно, что британская компания не отказалась от намерений построить купеобразный внедорожник. Модель, известная пока как Range Rover Sport Coupe, впрочем, на купе не слишком похожа.

Основательно укутанный камуфляжем прототип сейчас проходит первые тесты на дорогах Шотландии, где и попался на глаза фотошпионам. Детали внешности будущего конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe разглядеть пока не удается, но ясно, что радикально менять силуэт внедорожника британцы не стали.

Линия крыши новинки, конечно, опускается к задним стойкам сильнее, чем у обычного Range Rover Sport, однако, далеко не так резко, как у конкурентов. Однако задний свес внедорожника стал заметно короче.

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты...

"Кросс-купе" компания Land Rover построит не на платформе нынешнего поколения Range Rover Sport, а на новой алюминиевой "тележке" IQ[AI], то есть новинка станет соплатформенником кроссовера Jaguar F-Pace. Соответственно, разделят два вседорожника и моторную гамму: ожидается, что именно у кроссовера Jaguar кросс-купе позаимствует шестицилиндровый 340-сильный двигатель. По слухам, достанутся новинке и восьмицилиндровые двигатели, а вот возможность оснащения Range Rover Sport Coupe четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium пока находится на стадии обсуждения, как и гибридная силовая установка, и электромотор.

Range Rover Sport Coupe, как ожидается, дебютирует перед публикой в конвейерном варианте не ранее конца следующего года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.