© motor1.com

9 июня 2016 09:58

Новинки 5089

Land Rover вывел на тесты конкурента BMW X6

Благодаря очередной порции шпионских фотографий стало понятно, что британская компания не отказалась от намерений построить купеобразный внедорожник. Модель, известная пока как Range Rover Sport Coupe, впрочем, на купе не слишком похожа.

Основательно укутанный камуфляжем прототип сейчас проходит первые тесты на дорогах Шотландии, где и попался на глаза фотошпионам. Детали внешности будущего конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe разглядеть пока не удается, но ясно, что радикально менять силуэт внедорожника британцы не стали.

Линия крыши новинки, конечно, опускается к задним стойкам сильнее, чем у обычного Range Rover Sport, однако, далеко не так резко, как у конкурентов. Однако задний свес внедорожника стал заметно короче.

Обновленный Range Rover Sport вышел на тесты...

"Кросс-купе" компания Land Rover построит не на платформе нынешнего поколения Range Rover Sport, а на новой алюминиевой "тележке" IQ[AI], то есть новинка станет соплатформенником кроссовера Jaguar F-Pace. Соответственно, разделят два вседорожника и моторную гамму: ожидается, что именно у кроссовера Jaguar кросс-купе позаимствует шестицилиндровый 340-сильный двигатель. По слухам, достанутся новинке и восьмицилиндровые двигатели, а вот возможность оснащения Range Rover Sport Coupe четырехцилиндровыми моторами семейства Ingenium пока находится на стадии обсуждения, как и гибридная силовая установка, и электромотор.

Range Rover Sport Coupe, как ожидается, дебютирует перед публикой в конвейерном варианте не ранее конца следующего года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.