© РСА

8 июня 2016 14:16

Дороги 1285

Рынок ОСАГО обойдется без госкомпании

Целый ряд регионов России испытывает дефицит полисов ОСАГО, и для страхового рынка это одна из наиболее актуальных проблем. Довольно радикальным выходом из ситуации стало бы создание страховой госкомпании, однако в ходе общего собрания Российского союза автостраховщиков было найдено иное решение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России (регулятор рынка ОСАГО), на общем собрании Российского союза автостраховщиков были выработаны основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах. Другие варианты решения сложившейся ситуации, включая создание государственной компании, в настоящий момент не рассматриваются, подчеркнули представители ЦБ.

Вариант создания госкомпании был озвучен днем ранее на совещании участников страхового рынка. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в пяти проблемных регионах не получится решить проблему, то этот сегмент страхования может быть отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компанией. Глава союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что в таком случае сегмент ОСАГО фактически стал бы субсидированным.

"Российская газета" напоминает, что к проблемным регионам на данный момент относят Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Челябинскую и Мурманскую области. В этих субъектах запущен механизм увеличения продаж полисов.



 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.