© РСА

8 июня 2016 14:16

Дороги 1285

Рынок ОСАГО обойдется без госкомпании

Целый ряд регионов России испытывает дефицит полисов ОСАГО, и для страхового рынка это одна из наиболее актуальных проблем. Довольно радикальным выходом из ситуации стало бы создание страховой госкомпании, однако в ходе общего собрания Российского союза автостраховщиков было найдено иное решение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России (регулятор рынка ОСАГО), на общем собрании Российского союза автостраховщиков были выработаны основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах. Другие варианты решения сложившейся ситуации, включая создание государственной компании, в настоящий момент не рассматриваются, подчеркнули представители ЦБ.

Вариант создания госкомпании был озвучен днем ранее на совещании участников страхового рынка. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в пяти проблемных регионах не получится решить проблему, то этот сегмент страхования может быть отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компанией. Глава союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что в таком случае сегмент ОСАГО фактически стал бы субсидированным.

"Российская газета" напоминает, что к проблемным регионам на данный момент относят Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Челябинскую и Мурманскую области. В этих субъектах запущен механизм увеличения продаж полисов.



 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.