© РСА

8 июня 2016 14:16

Дороги 1289

Рынок ОСАГО обойдется без госкомпании

Целый ряд регионов России испытывает дефицит полисов ОСАГО, и для страхового рынка это одна из наиболее актуальных проблем. Довольно радикальным выходом из ситуации стало бы создание страховой госкомпании, однако в ходе общего собрания Российского союза автостраховщиков было найдено иное решение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России (регулятор рынка ОСАГО), на общем собрании Российского союза автостраховщиков были выработаны основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах. Другие варианты решения сложившейся ситуации, включая создание государственной компании, в настоящий момент не рассматриваются, подчеркнули представители ЦБ.

Вариант создания госкомпании был озвучен днем ранее на совещании участников страхового рынка. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в пяти проблемных регионах не получится решить проблему, то этот сегмент страхования может быть отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компанией. Глава союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что в таком случае сегмент ОСАГО фактически стал бы субсидированным.

"Российская газета" напоминает, что к проблемным регионам на данный момент относят Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Челябинскую и Мурманскую области. В этих субъектах запущен механизм увеличения продаж полисов.



 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.