© РСА

8 июня 2016 14:16

Дороги 1289

Рынок ОСАГО обойдется без госкомпании

Целый ряд регионов России испытывает дефицит полисов ОСАГО, и для страхового рынка это одна из наиболее актуальных проблем. Довольно радикальным выходом из ситуации стало бы создание страховой госкомпании, однако в ходе общего собрания Российского союза автостраховщиков было найдено иное решение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России (регулятор рынка ОСАГО), на общем собрании Российского союза автостраховщиков были выработаны основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах. Другие варианты решения сложившейся ситуации, включая создание государственной компании, в настоящий момент не рассматриваются, подчеркнули представители ЦБ.

Вариант создания госкомпании был озвучен днем ранее на совещании участников страхового рынка. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук отметил, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в пяти проблемных регионах не получится решить проблему, то этот сегмент страхования может быть отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компанией. Глава союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил, что в таком случае сегмент ОСАГО фактически стал бы субсидированным.

"Российская газета" напоминает, что к проблемным регионам на данный момент относят Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Челябинскую и Мурманскую области. В этих субъектах запущен механизм увеличения продаж полисов.



 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.