© Fiat

9 июня 2016 20:10

Новинки 1319

Fiat превратит пикап в кроссовер

Небольшой пикап Fiat Toro, представленный в прошлом году, ориентирован на рынок Латинской Америки и выпускается в Бразилии. В Fiat, похоже, нашли реакцию публики на новинку более, чем удовлетворительной и собираются расширить семейство Toro за счет нового кроссовера.

Впрочем, по другим данным, возможность выпуска кроссовера на той же платформе в Fiat рассматривали еще до того, как представили пикап. Сейчас, по всей вероятности, уверенность итальянцев в успехе будущей новинки только окрепла.

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid...

По данным издания AutosSegredos, и интерьер, и детали экстерьера кроссовер напрямую позаимствует у пикапа – со скидкой на разные типы кузова. То же самое ожидает и моторную гамму: как и пикап, кроссовер Toro будет оснащаться 140-сильным 1,8-литровым бензиновым мотором или двухлитровым дизелем MultiJet, развивающим 170 л.с.

Бензиновый пикап может быть только переднеприводным и оснащается шестиступенчатым автоматом, тогда как для дизеля доступны механическая коробка с тем же количеством ступеней, 9-диапазонная АКПП и система полного привода.

Ожидается, что вседорожник будет выпускаться как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Ни название кроссовера, ни ареал его распространения пока не уточняются. Не исключено, что, учитывая растущую популярность этого сегмента, в Fiat решатся вывести новинку за пределы Латинской Америки и предложат кроссовер покупателям Европы и США.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.