© Fiat

9 июня 2016 20:10

Новинки 1317

Fiat превратит пикап в кроссовер

Небольшой пикап Fiat Toro, представленный в прошлом году, ориентирован на рынок Латинской Америки и выпускается в Бразилии. В Fiat, похоже, нашли реакцию публики на новинку более, чем удовлетворительной и собираются расширить семейство Toro за счет нового кроссовера.

Впрочем, по другим данным, возможность выпуска кроссовера на той же платформе в Fiat рассматривали еще до того, как представили пикап. Сейчас, по всей вероятности, уверенность итальянцев в успехе будущей новинки только окрепла.

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid...

По данным издания AutosSegredos, и интерьер, и детали экстерьера кроссовер напрямую позаимствует у пикапа – со скидкой на разные типы кузова. То же самое ожидает и моторную гамму: как и пикап, кроссовер Toro будет оснащаться 140-сильным 1,8-литровым бензиновым мотором или двухлитровым дизелем MultiJet, развивающим 170 л.с.

Бензиновый пикап может быть только переднеприводным и оснащается шестиступенчатым автоматом, тогда как для дизеля доступны механическая коробка с тем же количеством ступеней, 9-диапазонная АКПП и система полного привода.

Ожидается, что вседорожник будет выпускаться как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Ни название кроссовера, ни ареал его распространения пока не уточняются. Не исключено, что, учитывая растущую популярность этого сегмента, в Fiat решатся вывести новинку за пределы Латинской Америки и предложат кроссовер покупателям Европы и США.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.