© Fiat

9 июня 2016 20:10

Новинки 1302

Fiat превратит пикап в кроссовер

Небольшой пикап Fiat Toro, представленный в прошлом году, ориентирован на рынок Латинской Америки и выпускается в Бразилии. В Fiat, похоже, нашли реакцию публики на новинку более, чем удовлетворительной и собираются расширить семейство Toro за счет нового кроссовера.

Впрочем, по другим данным, возможность выпуска кроссовера на той же платформе в Fiat рассматривали еще до того, как представили пикап. Сейчас, по всей вероятности, уверенность итальянцев в успехе будущей новинки только окрепла.

Fiat выпустил конкурента Renault Kwid...

По данным издания AutosSegredos, и интерьер, и детали экстерьера кроссовер напрямую позаимствует у пикапа – со скидкой на разные типы кузова. То же самое ожидает и моторную гамму: как и пикап, кроссовер Toro будет оснащаться 140-сильным 1,8-литровым бензиновым мотором или двухлитровым дизелем MultiJet, развивающим 170 л.с.

Бензиновый пикап может быть только переднеприводным и оснащается шестиступенчатым автоматом, тогда как для дизеля доступны механическая коробка с тем же количеством ступеней, 9-диапазонная АКПП и система полного привода.

Ожидается, что вседорожник будет выпускаться как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

Ни название кроссовера, ни ареал его распространения пока не уточняются. Не исключено, что, учитывая растущую популярность этого сегмента, в Fiat решатся вывести новинку за пределы Латинской Америки и предложат кроссовер покупателям Европы и США.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.