© Toyota

8 июня 2016 18:48

Новинки 340

Toyota предложит детям поиграть с автомобильными интерьерами

На традиционной выставке детских игрушек в Токио компания Toyota продемонстрирует необычный экспонат – небольшой трейлер с "цифровыми" внутренностями, который позволит маленьким посетителям моделировать интерьер трейлера по собственному усмотрению.

Внутренние стенки 3,7-метрового трейлера по имени Camatte Capsule представляют собой жидкокристаллические экраны, управлять изображением на которых можно при помощи специальных пульта и программного обеспечения. Дети могут выбрать как один из шести цветовых вариантов оформления, так и восемь из предложенных 24 предметов интерьера, включая мебель, бытовую технику или музыкальные инструменты. Размещать предметы можно как заблагорассудится.

Цели, с которыми создавался своеобразный экспонат, не уточняются. В Toyota предполагают, что результаты дизайнерской работы детей могут дать им и их родителям дополнительный предмет для обсуждения.

 

Именем Camatte, которое можно перевести с японского примерно как "забота о других", Toyota обозначает целый ряд концептов, предназначенных для вовлечения детей в мир автомобилей. Ранее в разные годы Toyota демонстрировала на детских выставках, к примеру, разборный кит-кар, созданием которого ребенок может заниматься вместе с родителями, или небольшой электрический спортивный автомобиль-конструктор, сборка которого по силам даже самому юному пилоту.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.