© Toyota

8 июня 2016 18:48

Новинки 346

Toyota предложит детям поиграть с автомобильными интерьерами

На традиционной выставке детских игрушек в Токио компания Toyota продемонстрирует необычный экспонат – небольшой трейлер с "цифровыми" внутренностями, который позволит маленьким посетителям моделировать интерьер трейлера по собственному усмотрению.

Внутренние стенки 3,7-метрового трейлера по имени Camatte Capsule представляют собой жидкокристаллические экраны, управлять изображением на которых можно при помощи специальных пульта и программного обеспечения. Дети могут выбрать как один из шести цветовых вариантов оформления, так и восемь из предложенных 24 предметов интерьера, включая мебель, бытовую технику или музыкальные инструменты. Размещать предметы можно как заблагорассудится.

Цели, с которыми создавался своеобразный экспонат, не уточняются. В Toyota предполагают, что результаты дизайнерской работы детей могут дать им и их родителям дополнительный предмет для обсуждения.

 

Именем Camatte, которое можно перевести с японского примерно как "забота о других", Toyota обозначает целый ряд концептов, предназначенных для вовлечения детей в мир автомобилей. Ранее в разные годы Toyota демонстрировала на детских выставках, к примеру, разборный кит-кар, созданием которого ребенок может заниматься вместе с родителями, или небольшой электрический спортивный автомобиль-конструктор, сборка которого по силам даже самому юному пилоту.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.