© Mercedes-Benz

8 июня 2016 11:15

Новинки 597

Mercedes-Benz готовит к дебюту электрокроссовер

Компания Mercedes-Benz, похоже, намерена использовать подиум Парижского автосалона для того, чтобы заявить о серьезности своих намерений по электрификации модельного ряда. Именно в Париже может дебютировать не только прототип электрического кроссовера, но и новая модульная платформа для "зеленых" машин.

Mercedes-Benz планирует выпустить как минимум четыре электромобиля, каждый из которых станет самостоятельной моделью, а не электрической версией какого-либо существующего "Мерседеса". Первенца этого процесса и покажут в Париже.

Главной задачей концептуального кроссовера станет демонстрация усилий дизайнеров марки. В руководстве компании посчитали, что электрические Mercedes-Benz должны мгновенно опознаваться, как «зеленый» транспорт, и художники разрабатывают сейчас для этой линейки собственную дизайнерскую стилистику. Выводы о результатах их работы можно будет сделать уже в начале октября.

Запланированный "Мерседесом" кроссовер должен осложнить жизнь таким моделям, как Tesla Model X и анонсированные марками Jaguar и Audi электровседорожники. Правда, случится это нескоро: по словам высокопоставленных источников издания Autocar, серийный кроссовер появится в продаже не ранее 2019 года. Сразу после его дебюта Mercedes-Benz выпустит роскошный седан с электромотором, который станет конкурентом Tesla Model S.

В качестве дополнительной демонстрации серьезности своих намерений немецкая компания может присоединиться к “зеленой» гоночной серии Formula E. Официального подтверждения пока нет, однако Ола Каллениус, директор Mercedes-Benz по продажам, заявил, что эта возможность рассматривается компанией "с большим интересом". Правда, в Mercedes-Benz собираются использовать гонки электрокаров как испытательный полигон для технологий, которые позже должны будут мигрировать на серийные дорожные автомобили.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.