© Mercedes-Benz

8 июня 2016 11:15

Новинки 599

Mercedes-Benz готовит к дебюту электрокроссовер

Компания Mercedes-Benz, похоже, намерена использовать подиум Парижского автосалона для того, чтобы заявить о серьезности своих намерений по электрификации модельного ряда. Именно в Париже может дебютировать не только прототип электрического кроссовера, но и новая модульная платформа для "зеленых" машин.

Mercedes-Benz планирует выпустить как минимум четыре электромобиля, каждый из которых станет самостоятельной моделью, а не электрической версией какого-либо существующего "Мерседеса". Первенца этого процесса и покажут в Париже.

Главной задачей концептуального кроссовера станет демонстрация усилий дизайнеров марки. В руководстве компании посчитали, что электрические Mercedes-Benz должны мгновенно опознаваться, как «зеленый» транспорт, и художники разрабатывают сейчас для этой линейки собственную дизайнерскую стилистику. Выводы о результатах их работы можно будет сделать уже в начале октября.

Запланированный "Мерседесом" кроссовер должен осложнить жизнь таким моделям, как Tesla Model X и анонсированные марками Jaguar и Audi электровседорожники. Правда, случится это нескоро: по словам высокопоставленных источников издания Autocar, серийный кроссовер появится в продаже не ранее 2019 года. Сразу после его дебюта Mercedes-Benz выпустит роскошный седан с электромотором, который станет конкурентом Tesla Model S.

В качестве дополнительной демонстрации серьезности своих намерений немецкая компания может присоединиться к “зеленой» гоночной серии Formula E. Официального подтверждения пока нет, однако Ола Каллениус, директор Mercedes-Benz по продажам, заявил, что эта возможность рассматривается компанией "с большим интересом". Правда, в Mercedes-Benz собираются использовать гонки электрокаров как испытательный полигон для технологий, которые позже должны будут мигрировать на серийные дорожные автомобили.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.