© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2016 10:34

Дороги 2134

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

Сейчас в столице насчитывается более восьми сотен дорожных камер, однако к осени их количество увеличится почти в полтора раза - еще 600 новых устройств видеофиксации будут не только фиксировать множество самых разных нарушений, но и "вести" нарушителя, фиксируя маршрут его движения.

Около сотни новых камер появятся на МКАД и в Новой Москве , остальные начнут действовать в пределах кольцевой автодороги, сообщает портал mos.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения. Новые комплексы видеофиксации смогут распознавать до 17 видов нарушений.

"Из нового — это поворот не из того ряда, обочина, езда грузового транспорта и многое другое. Наши камеры к тому же умеют рисовать трассу машины-нарушителя. То есть камера ведёт нарушителя. Если кто-то решит оспорить штраф, мы покажем ему, как он ехал. Система фотовидеофиксации в Москве — номер один в стране, да и в мире мне за неё не стыдно", — заявил в интервью mos.ru глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, как заявил Юрьев, ЦОДД скоро начнет фиксировать и опасное вождение - соответствующий термин вводится с 8 июня постановлением Правительства. Опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.