© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июня 2016 10:34

Дороги 2149

К осени Москву накроет лавина новых дорожных камер

Сейчас в столице насчитывается более восьми сотен дорожных камер, однако к осени их количество увеличится почти в полтора раза - еще 600 новых устройств видеофиксации будут не только фиксировать множество самых разных нарушений, но и "вести" нарушителя, фиксируя маршрут его движения.

Около сотни новых камер появятся на МКАД и в Новой Москве , остальные начнут действовать в пределах кольцевой автодороги, сообщает портал mos.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения. Новые комплексы видеофиксации смогут распознавать до 17 видов нарушений.

"Из нового — это поворот не из того ряда, обочина, езда грузового транспорта и многое другое. Наши камеры к тому же умеют рисовать трассу машины-нарушителя. То есть камера ведёт нарушителя. Если кто-то решит оспорить штраф, мы покажем ему, как он ехал. Система фотовидеофиксации в Москве — номер один в стране, да и в мире мне за неё не стыдно", — заявил в интервью mos.ru глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Кроме того, как заявил Юрьев, ЦОДД скоро начнет фиксировать и опасное вождение - соответствующий термин вводится с 8 июня постановлением Правительства. Опасное вождение подразумевает шесть разных неправомерных действий водителя на трассе: многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствие обгону.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.