© Роспатент

9 июня 2016 16:26

Новинки 4321

Проекту создания новой Chevrolet Niva может помочь государство

Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Однако, устранить это обстоятельство может Правительство страны, которое сейчас рассматривает возможность выдачи крупного кредита.

Его размеры позволят не только завершить разработку модели, но и запустить ее серийное производство. Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей, причем поручение рассмотреть варианты поддержки проекта дано вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как сообщает РИА со ссылкой на самарского губернатора, завод сможет выпускать до 120 000 новых Chevrolet Niva в год, причем внушительную часть кроссоверов планируется отправлять на экспорт. На каких условиях завод может получить крупный кредит от Правительства, пока не уточняется.

Ранее предполагалось, что новое поколение "Шнивы" появится на дорогах России в начале нынешнего года, однако в марте 2015 г. GM-Avtovaz приостановила строительство нового предприятия и разработку новой модели. Причиной этого названы экономические трудности. К слову, чтобы сократить расходы на запуск производства, компания может упростить процесс разработки – например, не создавать для Chevrolet Niva совершенно новую платформу, а позаимствовать внушительную часть компонентов у старой.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.