© Роспатент

9 июня 2016 16:26

Новинки 4321

Проекту создания новой Chevrolet Niva может помочь государство

Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Однако, устранить это обстоятельство может Правительство страны, которое сейчас рассматривает возможность выдачи крупного кредита.

Его размеры позволят не только завершить разработку модели, но и запустить ее серийное производство. Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей, причем поручение рассмотреть варианты поддержки проекта дано вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как сообщает РИА со ссылкой на самарского губернатора, завод сможет выпускать до 120 000 новых Chevrolet Niva в год, причем внушительную часть кроссоверов планируется отправлять на экспорт. На каких условиях завод может получить крупный кредит от Правительства, пока не уточняется.

Ранее предполагалось, что новое поколение "Шнивы" появится на дорогах России в начале нынешнего года, однако в марте 2015 г. GM-Avtovaz приостановила строительство нового предприятия и разработку новой модели. Причиной этого названы экономические трудности. К слову, чтобы сократить расходы на запуск производства, компания может упростить процесс разработки – например, не создавать для Chevrolet Niva совершенно новую платформу, а позаимствовать внушительную часть компонентов у старой.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.