© Роспатент

9 июня 2016 16:26

Новинки 4315

Проекту создания новой Chevrolet Niva может помочь государство

Второе поколение кроссовера Chevrolet Niva пока пребывает на стадии концепта – разработка новинки продолжается вялыми темпами по финансовым причинам. Однако, устранить это обстоятельство может Правительство страны, которое сейчас рассматривает возможность выдачи крупного кредита.

Его размеры позволят не только завершить разработку модели, но и запустить ее серийное производство. Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, речь идет о сумме в 12-14 млрд рублей, причем поручение рассмотреть варианты поддержки проекта дано вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как сообщает РИА со ссылкой на самарского губернатора, завод сможет выпускать до 120 000 новых Chevrolet Niva в год, причем внушительную часть кроссоверов планируется отправлять на экспорт. На каких условиях завод может получить крупный кредит от Правительства, пока не уточняется.

Ранее предполагалось, что новое поколение "Шнивы" появится на дорогах России в начале нынешнего года, однако в марте 2015 г. GM-Avtovaz приостановила строительство нового предприятия и разработку новой модели. Причиной этого названы экономические трудности. К слову, чтобы сократить расходы на запуск производства, компания может упростить процесс разработки – например, не создавать для Chevrolet Niva совершенно новую платформу, а позаимствовать внушительную часть компонентов у старой.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.