© BMW

9 июня 2016 11:34

Новинки 580

BMW начнет продавать в России гибридные модели

С июля этого года BMW начинает прием заказов в России на автомобили новой линейки iPerformance, куда входят все подключаемые гибридные модели. Первыми на российский рынок выйдут гибридные BMW X5 xDrive40e и BMW 740Le xDrive. Стоимость новинок в базовой комплектации составит 4 630 000 рублей и 6 030 000 рублей соответственно.

У кроссовера BMW X5 xDrive40e гибридная установка состоит из 4-цилиндрового бензинового турбомотора и электродвигателя. Комбинированная мощность силовой установки составляет 313 л.с., а максимальный крутящий момент – 450 Нм в диапазоне оборотов от 1250 до 4800 об/мин. Средний расход бензина заявлен на уровне 3,3-3,4 л/100 км, а расход электроэнергии – 15,3-15,4 кВт/ч на той же дистанции. Повседневные поездки на небольшие расстояния автомобиль способен совершать полностью на электрической тяге.

Батарея емкостью 9 кВт/ч может заряжаться от обычной бытовой розетки всего за 3 часа 50 минут. Стационарные зарядные устройства BMW i Wallbox Pure и BMW i Wallbox Pro, предназначенные для домашнего использования, могут пополнить батарею за 2 часа 45 минут.

BMW X5 xDrive40e

При помощи переключателя eDrive на центральной консоли, водитель может сам выбрать один из трех режимов работы гибридной установки. В режиме Auto  eDrive, который используется по умолчанию, в работу включаются оба двигателя. Режим Max eDrive переводит автомобиль полностью на электрическую тягу. При полностью заряженных батареях BMW X5 xDrive40e способен проехать до 31 км, при этом максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 120 км/ч. При активации режима Save Battery водитель может сохранять накопленную в батарее энергию для дальнейшего использования во время поездок на электротяге.

BMW привезет в Россию новые версии "семерки" с мощнейшим в мире дизелем...

В базовое оснащение BMW X5 xDrive40e входят 2-зонный климат-контроль,  навигационная система Professional и пакет сервисов BMW ConnectedDrive, куда входят дистанционное управление функциями автомобиля, информация о дорожном движении в реальном времени и персональный консьерж. В списке оснащения также есть активный круиз-контроль, проекционный дисплей, ассистент парковки, адаптивная подвеска, а также система автономного обогрева и охлаждения салона.     

BMW X5 xDrive40e

Аналогичная гибридная установка на флагманском седане BMW 740Le xDrive развивает 326 л.с. и благодаря полному приводу автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды. При этом среднее потребление топлива на 100 км варьируется от 2,5 до 2,1 л в зависимости от выбранной комплектации.

Уже в базовом варианте тут есть динамическая регулировка жесткости амортизаторов, автоматическая функция Start/Stop, переключатель режимов движения с функцией Adaptive и дополнительных режимов работы гибридного привода eDrive. В списке оснащение также есть 4-зонный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха, аудиосистема Hi-Fi, навигационная система Professional с сенсорным экраном диагональю 10 дюймов.

Стоимость новинок в базовой комплектации составит 4 630 000 рублей и 6 030 000 рублей соответственно.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.