© Volvo

8 июня 2016 16:35

Новинки 751

В Polestar подогрели флагманские модели Volvo

Официальное "придворное" подразделение компании Volvo обнародовало подробности своей работы над седаном S90 и универсалом V90. Доработки будут доступны в качестве опционального пакета под названием Polestar Performance Optimization.

В технические подробности ателье Polestar пока не вдается, уточнив лишь, что пакет добавляет седану и универсалу динамики и удовольствия от вождения, а создан он на основе гоночных технологий, которыми располагает ателье.

Вероятнее всего, речь идет о серьезных доработках программного обеспечения как для двигателя, так и для коробки передач. Новый софт не только добавляет самым большим Volvo лошадиных сил, но и обостряет отклики на педаль акселератора и оптимизирует переключения передач. Опциональный пакет уже получил необходимую сертификацию, а S90 и V90 Polestar Performance удовлетворяют всем необходимым экологическим стандартам.

Пока Volvo планирует предлагать "подогревающий" пакет лишь для моделей с двигателем D5, который и без того развивает 235 л.с. и 480 Нм крутящего момента. К середине осени нынешнего года пакет Polestar Performance будет доступен и для моделей с мотором Т6. Однако, тюнеры не планируют останавливаться на достигнутом: в будущем S90 и V90 могут получить полноценные "заряженные" версии с моторами мощностью до 600 л.с. Построить их планируется на базе гибридной силовой установки Т8, в основе которой лежит бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.