© Volvo

8 июня 2016 16:35

Новинки 745

В Polestar подогрели флагманские модели Volvo

Официальное "придворное" подразделение компании Volvo обнародовало подробности своей работы над седаном S90 и универсалом V90. Доработки будут доступны в качестве опционального пакета под названием Polestar Performance Optimization.

В технические подробности ателье Polestar пока не вдается, уточнив лишь, что пакет добавляет седану и универсалу динамики и удовольствия от вождения, а создан он на основе гоночных технологий, которыми располагает ателье.

Вероятнее всего, речь идет о серьезных доработках программного обеспечения как для двигателя, так и для коробки передач. Новый софт не только добавляет самым большим Volvo лошадиных сил, но и обостряет отклики на педаль акселератора и оптимизирует переключения передач. Опциональный пакет уже получил необходимую сертификацию, а S90 и V90 Polestar Performance удовлетворяют всем необходимым экологическим стандартам.

Пока Volvo планирует предлагать "подогревающий" пакет лишь для моделей с двигателем D5, который и без того развивает 235 л.с. и 480 Нм крутящего момента. К середине осени нынешнего года пакет Polestar Performance будет доступен и для моделей с мотором Т6. Однако, тюнеры не планируют останавливаться на достигнутом: в будущем S90 и V90 могут получить полноценные "заряженные" версии с моторами мощностью до 600 л.с. Построить их планируется на базе гибридной силовой установки Т8, в основе которой лежит бензиновый турбомотор объемом 2,0 л.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.