© Hyundai

8 июня 2016 12:45

Новинки 1650

Цены на новый кроссовер от Hyundai объявят в начале июля

Презентация компактного кроссовера Hyundai Creta состоялась в Санкт-Петербурге 2 июня, и с каждым днем подробностей о новинке становится все больше. Уже есть первые данные о планируемых объемах производства, а 4 июля производитель обещал обнародовать всю информацию о ценах и комплектациях.

Впрочем, предварительные ценники на новую "Крету" уже навесили - по неподтвержденным пока данным, базовая стоимость кроссовера составит 825 000 рублей, а цена на топовые версии может доходить до 1 335 000 рублей. По информации агентства "Автостат", до конца года на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге планируется выпустить 20 000 экземпляров Creta.

В России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), в связке с 6-ступенчатой коробкой передач ("механика" и автомат), которые будут сочетаться как с полным, так и с передним приводом. Все двигатели отвечают нормам Евро-5.

Специально для российского рынка Hyundai Creta получит обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а сам бачок омывателя увеличен в объеме до 4,6 л. Увеличен и клиренс - у "российской" Creta он составит 190 мм. Кроме того, под Россию будет делаться полный "антикор" кузова вместо частичного, к тому же, в комплектацию обещают включить и подогрев задних сидений.

В списке систем безопасности числятся 6 подушек: 2 фронтальные, 2 боковые, а также шторками безопасности с каждой стороны. Во все комплектации будет стандартно входить система курсовой устойчивости на дорогах (ESC) и система контроля давления в шинах (TPMS). Кроме того, Creta оснащается системой "Эра-Глонасс".

Что до производства, то отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого "паркетника" компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель. Кстати, в Hyundai намерены привлечь "Кретой" новых клиентов, но при этом признают, что немало покупателей пересядут на нее с "Солярисов". 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.