© Mark Higgins

8 июня 2016 19:33

Новинки 748

Subaru и Марк Хиггинс дважды побили собственный рекорд в гонке на острове Мэн

Компания Subaru опубликовала видеозапись очередного заезда Марка Хиггинса, который за рулем специально подготовленной WRX STi установил очередной рекорд на "безлимитной" трассе британского острова Мэн. Предыдущий был зафиксирован буквально пару дней назад.

Еще в субботу, 4 июня Марк Хиггинс улучшил собственное достижение почти на две минуты, проехав круг по 60-километровой трассе за 17 минут и 49 секунд со средней скоростью в 204,3 км/ч. Однако, этого гонщику показалось мало, и уже в понедельник он снова вышел на трассу.

Линейка "заряженных" Subaru пополнится универсалом...

На этот раз ему удалось еще улучшить собственное достижение, "привезя" самому себе с одного круга более 14 секунд – на то, чтобы сделать круг, у Марка ушло 17 минут и 35 секунд. Более того, в пятницу Хиггинс осуществит третью попытку, и он уверен, что ему снова удастся сократить время круга, повысив среднюю скорость. По его словам, в понедельник благодаря чересчур хорошей погоде асфальт на трассе слишком размягчился, что не позволило ему выжать из WRX STi максимум возможного.

Автомобиль неоднократного победителя чемпионата Великобритании по ралли подготовлен ателье Prodrive совместно с Subaru Technica International и американским подразделением компании Subaru. Его двухлитровый мотор, построенный по раллийным технологиям, способен развивать от 500 до 600 л.с., вместо дорожных шин применены гоночные слики, а аэродинамическое оперение имеет активные элементы. Кроме того, спортседан пережил процедуру максимального облегчения.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.