© АвтоВАЗ

8 июня 2016 15:50

Аналитика 12932

Lada Xray обошел по продажам Kia Sportage

В последние месяцы появлялось много неоднозначной информации об успехах Lada Xray на рынке - ходили даже слухи (уже, впрочем, опровергнутые) об остановке производства некоторых модификаций. Официальная статистика АЕБ расставила все на свои места: Xray обошел даже многих именитых соседей по сегменту.

Разойдясь в мае тиражом в 1 608 проданных автомобилей, Xray занял 16 место в рейтинге продаж автомобилей. Новинка от "АвтоВАЗа" сумела обойти такие кроссоверы, как например, Nissan Qashqai и X-Trail (17 и 18 место с результатами продаж 1 564 и 1517 автомобилей соответственно), Kia Sportage (1 412 автомобилей) и Nissan Terrano (1 022 экземпляра).

Лидером продаж в мае снова стала Lada Granta - за прошедший месяц реализовано 7 967 автомобилей. На втором месте оказался Hyundai Solaris с результатом 7 627 машин, на третьем - Kia Rio, в пользу которого сделали свой выбор 7 569 покупателей.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей месяца попали Renault Duster, Lada Vesta (в мае "Весту" купили 3 752 человека), Volkswagen Polo, Lada Largus, Toyota RAV 4, Skoda Rapid и Renault Sandero.

Показатели продаж с начала года ожидаемо выглядят несколько иначе. Тройка лидеров меняется местами друг с другом: на первом месте расположился Hyundai Solaris (37 254 автомобиля), на втором - Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Названы самые популярные автомобили с пробегом в Москве Столичный рынок подержанных автомобилей чувствует себя не так оптимистично, как в прошлом году: снижаются как объемы продаж в целом, так и показатели лидеров сегмента. Но популярность некоторых моделей уверенно растет.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.