© АвтоВАЗ

8 июня 2016 15:50

Аналитика 12885

Lada Xray обошел по продажам Kia Sportage

В последние месяцы появлялось много неоднозначной информации об успехах Lada Xray на рынке - ходили даже слухи (уже, впрочем, опровергнутые) об остановке производства некоторых модификаций. Официальная статистика АЕБ расставила все на свои места: Xray обошел даже многих именитых соседей по сегменту.

Разойдясь в мае тиражом в 1 608 проданных автомобилей, Xray занял 16 место в рейтинге продаж автомобилей. Новинка от "АвтоВАЗа" сумела обойти такие кроссоверы, как например, Nissan Qashqai и X-Trail (17 и 18 место с результатами продаж 1 564 и 1517 автомобилей соответственно), Kia Sportage (1 412 автомобилей) и Nissan Terrano (1 022 экземпляра).

Лидером продаж в мае снова стала Lada Granta - за прошедший месяц реализовано 7 967 автомобилей. На втором месте оказался Hyundai Solaris с результатом 7 627 машин, на третьем - Kia Rio, в пользу которого сделали свой выбор 7 569 покупателей.

Также в десятку самых продаваемых автомобилей месяца попали Renault Duster, Lada Vesta (в мае "Весту" купили 3 752 человека), Volkswagen Polo, Lada Largus, Toyota RAV 4, Skoda Rapid и Renault Sandero.

Показатели продаж с начала года ожидаемо выглядят несколько иначе. Тройка лидеров меняется местами друг с другом: на первом месте расположился Hyundai Solaris (37 254 автомобиля), на втором - Lada Granta (36 748 автомобилей), на третьем - Kia Rio (30 825 машин). Далее следуют Renault Duster, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Lada Largus, Chevrolet Niva и Lada 4x4.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.