© Top Gear

8 июня 2016 13:30

Автокурьезы 7955

Рейтинги перезапущенного Top Gear продолжают падать

Телезрители оказались не слишком довольны первым эпизодом нового варианта шоу Top Gear, во главе которого встал Крис Эванс. Оказалось, что и вторая серия нынешнего сезона ситуации не улучшила – и Крису, и руководству канала, похоже, предстоит принять меры.

Каких-то впечатляющих рейтинговых показателей первый эпизод телешоу не продемонстрировал – количество просмотров основательно не дотянуло до прогнозируемых Эвансом 5 млн зрителей. Но рейтинги второго эпизода оказались еще ниже: Top Gear потерял сразу треть зрителей из тех, что имел.

Премьера шоу собрала у экранов 4,3 млн зрителей, и большинством из них двигало, похоже, элементарное любопытство. Сделав выводы после просмотра, часть аудитории возвращаться к экспериментам не стала: по данным газеты The Telegraph, второй эпизод посмотрело лишь 2,8 млн зрителей – это ровно половина той аудитории, которую собирала программа Джереми Кларксона. Кроме того, в процентном соотношении доля зрителей Top Gear среди всех программ снизилась с 23% до 14%.

Отмечается, что у телешоу, посвященного раритетным автомобилям, Antiques Roadshow, которое выходит в эфир в пятницу вечером, то есть примерно в то же время, что и Top Gear, количество зрителей оказалось заметно большим – 4,7 млн. Таким образом, самая известная автомобильная программа планеты, похоже, окончательно утратила свои лидерские позиции.

Официальных комментариев по поводу падения рейтингов пока не последовало, хотя после первого эпизода Крис Эванс в социальных сетях усиленно пытался доказать, что ситуация под контролем.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.