© АвтоВАЗ

7 июня 2016 18:44

Новинки 3881

Глава "АвтоВАЗа" пообещал покупателям Lada Vesta новые опции

Российский производитель оценивает текущие объемы продаж своего нового седана как неплохие - однако не против дополнительно увеличить их в обозримом будущем. Один из способов это сделать - поработать на списками стандартного и дополнительного оборудования.

О планах существенно расширить список опций, доступных для модели Vesta, агентству "Интерфакс" сообщил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. Впрочем, в подробности он предпочел не вдаваться и в беседе с корреспондентами информационного агентства ограничился общими словами.

Корейцы тем временем готовятся начать продажи нового потенциального бестселлера - кроссовера Creta

"Мы будем вводить новые опции — это такие, как новые двигатели, различные другие", - цитирует агентство слова Мора. Также глава компании выразил надежду сохранить объемы сборки модели Vesta на нынешнем уровне (60 тысяч машин в год). Глава "АвтоВАЗа" назвал их высокими - хотя изначально конвейер в Ижевске может собирать вдвое больше машин.

Сейчас дилеры "АвтоВАЗа" продают около 5 тысяч седанов Vesta каждый месяц. Поначалу казалось, что новинка отнимает покупателей у другой модели Lada - седана и хэтчбека Granta, - однако в апреле последняя вернула себе статус самого популярного автомобиля в стране, в очередной раз обогнав Hyundai Solaris и Kia Rio. Правда, если суммировать результаты (ведь машины корейских марок по сути являются двумя версиями одного и того же автомобиля), то два корейских седана все же продаются лучше, чем два российских.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.