© АвтоВАЗ

7 июня 2016 18:44

Новинки 3878

Глава "АвтоВАЗа" пообещал покупателям Lada Vesta новые опции

Российский производитель оценивает текущие объемы продаж своего нового седана как неплохие - однако не против дополнительно увеличить их в обозримом будущем. Один из способов это сделать - поработать на списками стандартного и дополнительного оборудования.

О планах существенно расширить список опций, доступных для модели Vesta, агентству "Интерфакс" сообщил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. Впрочем, в подробности он предпочел не вдаваться и в беседе с корреспондентами информационного агентства ограничился общими словами.

Корейцы тем временем готовятся начать продажи нового потенциального бестселлера - кроссовера Creta

"Мы будем вводить новые опции — это такие, как новые двигатели, различные другие", - цитирует агентство слова Мора. Также глава компании выразил надежду сохранить объемы сборки модели Vesta на нынешнем уровне (60 тысяч машин в год). Глава "АвтоВАЗа" назвал их высокими - хотя изначально конвейер в Ижевске может собирать вдвое больше машин.

Сейчас дилеры "АвтоВАЗа" продают около 5 тысяч седанов Vesta каждый месяц. Поначалу казалось, что новинка отнимает покупателей у другой модели Lada - седана и хэтчбека Granta, - однако в апреле последняя вернула себе статус самого популярного автомобиля в стране, в очередной раз обогнав Hyundai Solaris и Kia Rio. Правда, если суммировать результаты (ведь машины корейских марок по сути являются двумя версиями одного и того же автомобиля), то два корейских седана все же продаются лучше, чем два российских.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.