©  Mercedes

7 июня 2016 16:45

Новинки 990

Mercedes-Benz пополнит модельный ряд универсалом повышенной проходимости

Audi A6 в версии allroad quattro под разными названиями выпускается уже больше 15 лет - но другие престижные немецкие марки что-то не спешили создавать аналогичные машины. И вот первым из конкурентов дрогнула компания из Штутгарта.

На очередном Парижском автосалоне, который состоится осенью этого года, компания Mercedes-Benz представит универсал повышенной проходимости, который войдет в семейство Е-класса. Об этом сообщает британское издание Autocar. По слухам, автомобиль получит имя All-Terrain. Как и другие похожие автомобили, от обычного универсала он будет отличаться увеличенным дорожным просветом и обвесом из некрашеного пластика. Наверняка дизайнеры Mercedes-Benz обогатят внешность новинки и другими псевдо-внедорожными деталями.

Все подробности о новом универсале Е-класса немцы рассекретили считанные часы назад.

Как сообщают источники британского издания, все универсалы Е-класса в версии All-Terrain будут полноприводными и будут укомплектованы пневмоподвеской. Модельная гамма будет состоять из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, работающих в паре с 9-ступенчатым автоматом.

Эталоном универсала повышенной проходимости считается Audi A6 allroad quattro, выпуск которого начался в 2000 году. За последние 15 лет это автомобиль пережил две смены поколений - более того, с 2009 года выпускается созданный в рамках той же самой концепции A4 allroad quattro. Со временем на рынке появились "приподнятые" версии универсалов Opel Insignia и VW Passat - однако прямые конкуренты Audi, BMW и Mercedes-Benz, до недавнего времени предпочитали развивать линейки кроссоверов и не думали о запуске в производство столь специфичных версий.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.