©  Mercedes

7 июня 2016 16:45

Новинки 991

Mercedes-Benz пополнит модельный ряд универсалом повышенной проходимости

Audi A6 в версии allroad quattro под разными названиями выпускается уже больше 15 лет - но другие престижные немецкие марки что-то не спешили создавать аналогичные машины. И вот первым из конкурентов дрогнула компания из Штутгарта.

На очередном Парижском автосалоне, который состоится осенью этого года, компания Mercedes-Benz представит универсал повышенной проходимости, который войдет в семейство Е-класса. Об этом сообщает британское издание Autocar. По слухам, автомобиль получит имя All-Terrain. Как и другие похожие автомобили, от обычного универсала он будет отличаться увеличенным дорожным просветом и обвесом из некрашеного пластика. Наверняка дизайнеры Mercedes-Benz обогатят внешность новинки и другими псевдо-внедорожными деталями.

Все подробности о новом универсале Е-класса немцы рассекретили считанные часы назад.

Как сообщают источники британского издания, все универсалы Е-класса в версии All-Terrain будут полноприводными и будут укомплектованы пневмоподвеской. Модельная гамма будет состоять из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, работающих в паре с 9-ступенчатым автоматом.

Эталоном универсала повышенной проходимости считается Audi A6 allroad quattro, выпуск которого начался в 2000 году. За последние 15 лет это автомобиль пережил две смены поколений - более того, с 2009 года выпускается созданный в рамках той же самой концепции A4 allroad quattro. Со временем на рынке появились "приподнятые" версии универсалов Opel Insignia и VW Passat - однако прямые конкуренты Audi, BMW и Mercedes-Benz, до недавнего времени предпочитали развивать линейки кроссоверов и не думали о запуске в производство столь специфичных версий.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.