© BMW

7 июня 2016 14:11

Новинки 2737

BMW начинает продажи в России самого мощного автомобиля первой серии

В самом компактном семействе баварской марки уже есть полноценная "эмка" - купе М2. Впрочем, у российских покупателей есть возможность совместить динамичный разгон и спортивный характер с более практичным типом кузова.

Российские дилеры марки BMW начали прием заказов на хэтчбек M140i - самый мощный и быстрый автомобиль самого компактного семейства в модельном ряду баварского бренда. 

А семейство второй серии в обозримом будущем должно пополниться седаном

Под капотом новинки установлен 6-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 340 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым автоматом. По сравнению с другими модификациями первой серии у M140i лучше не только разгонная, но и тормозная динамика - благодаря более эффективным тормозам. За асфальт новинка держится крепче с помощью более жесткой подвески M Sport, которая среди прочего уменьшила дорожный просвет на 10 мм.

Хэтчбек M140i доступен в задне- и полноприводной версии: базовые цены составляют 2 460 000 рублей и 2 660 000 рублей соответственно.

Новинка приходит на смену версии М135i с менее мощной (326 л.с.) версией того же самого мотора. Последняя была доступна только в полноприводном варианте по цене от 2 630 000 рублей - таким образом, более мощный автомобиль позволяет еще и сэкономить.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.