© Volkswagen

7 июня 2016 10:13

770

Apple перекупил у конкурентов навигационного гуру

Судя по всему, в Apple всерьез обеспокоены тем, что многие пользователи мобильных устройств предпочитают сервис Google Maps. В попытках изменить ситуацию представители американской компании руководствуются сталинским изречением о том, что кадры решают все.

В состав команды Apple Maps некоторое время назадвлился Синиша Дурекович, который посвятил работе с картографическими сервисами два последних десятилетия и считается признанным специалистом в области навигационных программ. До момента перехода в Apple он работал в компании Harman, которая среди прочего поставляет навигационные решения премиальным немецким брендам.

Кстати, прототип первого автомобиля марки Apple уже засветился на шпионских фото

По данным агентства Automotive News, Дурекович владеет патентом на систему предотвращения столкновений автомобилей с использованием навигационных сервисов. Не исключено, что эта технология будет задействована в процессе разработки автономной системы управления, которой, по слухам, занимается Apple.

Какую именно должность инженер занимает теперь в компании, не уточняется, несмотря на то, что переход Дурековича под "яблочный" флаг состоялся еще в октябре. Некоторые источники утверждают, что программист возглавляет картографическое направление Apple, - сама же компания при этом от комментариев отказывается.