© Kia

10 июня 2016 17:42

Новинки 1611

Престижный седан марки Kia назовут "Жалом"

Новая модель должна стать на конвейер в середине следующего года. Один из представителей корейской марки проговорился, на двигатели какой мощности могут рассчитывать потенциальные покупатели новинки.

В настоящий момент специалисты корейской марки завершают работу над престижным седаном, который в модельном ряду Kia разместится между флагманским седаном Quoris и бизнес-седаном Optima. Конструктивно машина весьма близка к Genesis G80 (в России до сих пор продающийся как Hyundai Genesis), а с точки зрения дизайна представляет собой дальнейшее развитие концепции, продемонстрированной с помощью концепт-кара Kia GT (на фото).

Премьера нового седана с покатой крышей на ближайшее время запланирована и у Porsche

На днях Дэмиен Мередит, один из руководителей австралийского отделения Kia, поделился с журналистами издания Motoring информацией о моторах, которые будут доступны покупателям новой модели. Речь идет о двух V-образных "шестерках" : атмосферный двигатель объемом 3,8 литра будет развивать 311 л.с., битурбовый агрегат объемом 3,3 литра - 362 л.с. По умолчанию автомобиль будет заднеприводным, но вполне вероятно появление полноприводной версии. Мередит также озвучил базовую цену нового седана - 40 тысяч долларов США.

В настоящий момент проект известен под рабочим названием СК, однако серийный автомобиль получит имя собственное. По словам Мередита, его назовут Stinger - что в переводе на русский значит "жало".

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.