© BMW

10 июня 2016 14:00

Дороги 732

Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей

Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.

100 новых зарядных станций будут открыты в Москве до конца этого года. Причем все они появятся на сравнительно небольшой территории - в пределах Третьего транспортного кольца. Реализацией проекта столичные власти занимаются совместно с корпорациями "Россети" и "Мосэнерго". Об этом сообщает портал М24.

Тем временем компания Tesla сделала доступнее электромобиль, который принес ей всемирную славу

"Департамент стимулирует автолюбителей использовать электромобили для передвижения по городу путем расширения сети электрозарядок и предоставления права бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы. Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - рассказали о проекте в пресс-службе Департамента транспорта. Стоит отметить, что в настоящий момент на уже работающих в столице зарядных станциях есть возможность заряжать свой электромобиль бесплатно - для этого достаточно получить карточку участника программы.

Впрочем, электромобиль по-прежнему не назовешь популярным среди москвичей средством передвижения. На всей территории России в настоящий момент стоят на учете не больше тысячи таких машин. А официально в нашей стране продается один-единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV.

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.