© BMW

10 июня 2016 14:00

Дороги 715

Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей

Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.

100 новых зарядных станций будут открыты в Москве до конца этого года. Причем все они появятся на сравнительно небольшой территории - в пределах Третьего транспортного кольца. Реализацией проекта столичные власти занимаются совместно с корпорациями "Россети" и "Мосэнерго". Об этом сообщает портал М24.

Тем временем компания Tesla сделала доступнее электромобиль, который принес ей всемирную славу

"Департамент стимулирует автолюбителей использовать электромобили для передвижения по городу путем расширения сети электрозарядок и предоставления права бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы. Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - рассказали о проекте в пресс-службе Департамента транспорта. Стоит отметить, что в настоящий момент на уже работающих в столице зарядных станциях есть возможность заряжать свой электромобиль бесплатно - для этого достаточно получить карточку участника программы.

Впрочем, электромобиль по-прежнему не назовешь популярным среди москвичей средством передвижения. На всей территории России в настоящий момент стоят на учете не больше тысячи таких машин. А официально в нашей стране продается один-единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.