© BMW

10 июня 2016 14:00

Дороги 720

Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей

Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.

100 новых зарядных станций будут открыты в Москве до конца этого года. Причем все они появятся на сравнительно небольшой территории - в пределах Третьего транспортного кольца. Реализацией проекта столичные власти занимаются совместно с корпорациями "Россети" и "Мосэнерго". Об этом сообщает портал М24.

Тем временем компания Tesla сделала доступнее электромобиль, который принес ей всемирную славу

"Департамент стимулирует автолюбителей использовать электромобили для передвижения по городу путем расширения сети электрозарядок и предоставления права бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы. Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - рассказали о проекте в пресс-службе Департамента транспорта. Стоит отметить, что в настоящий момент на уже работающих в столице зарядных станциях есть возможность заряжать свой электромобиль бесплатно - для этого достаточно получить карточку участника программы.

Впрочем, электромобиль по-прежнему не назовешь популярным среди москвичей средством передвижения. На всей территории России в настоящий момент стоят на учете не больше тысячи таких машин. А официально в нашей стране продается один-единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.