© BMW

10 июня 2016 14:00

Дороги 726

Москва построит 100 новых зарядных станций для электромобилей

Отсутствие инфраструктуры - один из главных барьеров, тормозящих внедрение электромобилей в повседневную жизнь. Столичные власти утверждают, что уже в следующем году эксплуатация таких автомобилей в центре Москвы не будет проблемой.

100 новых зарядных станций будут открыты в Москве до конца этого года. Причем все они появятся на сравнительно небольшой территории - в пределах Третьего транспортного кольца. Реализацией проекта столичные власти занимаются совместно с корпорациями "Россети" и "Мосэнерго". Об этом сообщает портал М24.

Тем временем компания Tesla сделала доступнее электромобиль, который принес ей всемирную славу

"Департамент стимулирует автолюбителей использовать электромобили для передвижения по городу путем расширения сети электрозарядок и предоставления права бесплатно парковаться в границах платного парковочного пространства Москвы. Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - рассказали о проекте в пресс-службе Департамента транспорта. Стоит отметить, что в настоящий момент на уже работающих в столице зарядных станциях есть возможность заряжать свой электромобиль бесплатно - для этого достаточно получить карточку участника программы.

Впрочем, электромобиль по-прежнему не назовешь популярным среди москвичей средством передвижения. На всей территории России в настоящий момент стоят на учете не больше тысячи таких машин. А официально в нашей стране продается один-единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.