© Tesla

10 июня 2016 09:35

Новинки 2245

Самый дорогой седан Tesla получил самую дешевую версию

Компания Tesla Motors сделала свой самый известный автомобиль Model S более доступным. Теперь разрыв по цене между самым бюджетным седаном и самым дорогим превышает 40 000 долларов.

Самой известной модификацией Model S можно назвать версию P90D – она способна ускориться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Она же была и самой дорогой, так как оценена производителем в 110 700 долларов. А самой доступной до недавнего времени была 60D - этот полноприводный электроседан стоит 72 200 долларов и с 328-сильной силовой установкой тратит на набор первой сотни 5,2 секунды.

Лишив Model S 60D системы полного привода и установив чуть менее емкий блок аккумуляторов, Tesla получила новую версию седана, которая хоть и не сравнялась по цене с недавно представленной Model 3, но все-таки стала заметно доступнее старших модификаций. Стать владельцем знаменитого электроседана теперь можно стать за 67 200 долларов. 

Tesla Model S 60 оснащается батареей емкостью 60 кВт/ч, ее силовая установка развивает 315 л.с., а на одной зарядке аккумуляторов она способна проехать 340 км.

К слову, покупатели этой модификации Model S также получат бесплатный доступ к фирменной системе зарядных станций Supercharger. Увеличить запас хода седана можно, повысив емкость батарей до 75 кВт/ч. Это не требует механического вмешательства в конструкцию, так как устанавливаемая на S 60 батарея уже имеет такую емкость, но за разблокирование этой возможности придется доплатить 9 000 долларов. Запас хода, соответственно, увеличится до 400 км.

Еще одна уже заложенная в конструкцию возможность – это фирменная система полуавтономного управления AutoPilot, но ее разблокировка обойдется покупателю самой доступной Model S в 3 000 долларов.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.