© SsangYong

9 июня 2016 12:25

Новинки 2183

SsangYong представит новое поколение Rexton уже в октябре

Корейский производитель внедорожников продемонстрирует новое поколение своей флагманской модели на автосалоне в Париже. SsangYong Rexton получит совершенно новую платформу и станет заметно ближе к премиальному сегменту, но сохранит внедорожные способности.

Новый Rexton должен получить современный и модный облик. Об этом изданию Auto Express заявил глава департамента разработок компании Мюн-Хак Ли. Некоторое представление о внешности флагмана может дать концепт LIV-1 – по словам журналистов издания, которые уже видели готовую серийную версию Rexton, они очень похожи.

Базироваться внедорожник будет на новой платформе, при этом сохранит лестничную раму в качестве основного несущего элемента. Позже, к слову, на той же платформе построят и новое поколение пикапа Actyon Sport. Моторную гамму "Рекстону" составят уже знакомый 180-сильный дизель объемом 2,2 л в паре с семиступенчатым автоматом, а также новый двухлитровый бензиновый мотор, мощность которого пока не называется. Он появится чуть позже дизеля и будет агрегатироваться с 8-диапазонной АКПП, которую корейцы позаимствовали у Mercedes-Benz. Систему полного привода компания SsangYong планирует предлагать в качестве опции.

Со сменой поколений внедорожник увеличится в габаритах, однако, несмотря на это, должен полегчать в среднем на 50 кг. Учитывая переработанную аэродинамику, выигрыш в весе должен дать и дополнительную экономию топлива.

Ожидается, что интерьер "Рекстона" станет более комфортабельным и получит более качественные материалы отделки, а также современную мультимедийную систему. Журналисты издания Auto Express отмечают, что со сменой поколений цена внедорожника в Европе неизбежно вырастет. По предварительным данным, в Великобритании SsangYong Rexton будет стоить как минимум 26 000 фунтов (около 33 000 евро). Продажи новинки планируется начать в 2017 году.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.