© Tesla

7 июня 2016 17:55

Автокурьезы 2686

Кроссовер Tesla сам по себе въехал в стену через 5 дней после покупки

Многие автопроизводители в настоящий момент работают над системами автономного управления, которые позволят машинам передвигаться без ежесекундного контроля со стороны водителя. Однако, как утверждает один из покупателей кроссовера Tesla Model X, его автомобиль уже сейчас может ускоряться без команды.

Во всемирной Сети появились фотографии, сделанные 5 июня на месте дорожного инцидента с участием кроссовера Tesla Model X. Снимки сопровождались полученной от владельца автомобиля информацией о том, как через пять дней после покупки электромобиль при въезде на парковку самопроизвольно ускорился - причем настолько резко и сильно, что перепрыгнув через достаточно крупные камни и растущие на них кусты врезался в стену расположенного поблизости здания.

В нашей еженедельной рубрике "Богатые тоже бьются" недавно засветился (во всех смыслах) и седан Tesla Model S

К счастью, никто из находившихся в автомобиле или поблизости от него не пострадал - лишь сидевшая на пассажирском сиденье жена владельца получила легкие ожоги от контакта с раскрывшейся подушкой безопасности. Однако необычный характер аварии заставил владельца обратиться в национальное управление по безопасности дорожного движения, так и непосредственно к представителям компании Tesla.

Впрочем, производитель не спешит брать на себя ответственность за инцидент. Специалисты компании проанализировали данные, собранные электронными системами автомобиля в момент инцидента, и заявили, что ни о каком самопроизвольном ускорении не может быть и речи. Круиз-контроль и функция автопилота в момент аварии были отключены, то есть автомобиль был полностью под контролем водителя. К тому же - как утверждают представители Tesla - на доступных им графиках четко видно, что педаль газа непосредственно перед инцидентом была выжата до упора.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.