© Tesla

7 июня 2016 17:55

Автокурьезы 2677

Кроссовер Tesla сам по себе въехал в стену через 5 дней после покупки

Многие автопроизводители в настоящий момент работают над системами автономного управления, которые позволят машинам передвигаться без ежесекундного контроля со стороны водителя. Однако, как утверждает один из покупателей кроссовера Tesla Model X, его автомобиль уже сейчас может ускоряться без команды.

Во всемирной Сети появились фотографии, сделанные 5 июня на месте дорожного инцидента с участием кроссовера Tesla Model X. Снимки сопровождались полученной от владельца автомобиля информацией о том, как через пять дней после покупки электромобиль при въезде на парковку самопроизвольно ускорился - причем настолько резко и сильно, что перепрыгнув через достаточно крупные камни и растущие на них кусты врезался в стену расположенного поблизости здания.

В нашей еженедельной рубрике "Богатые тоже бьются" недавно засветился (во всех смыслах) и седан Tesla Model S

К счастью, никто из находившихся в автомобиле или поблизости от него не пострадал - лишь сидевшая на пассажирском сиденье жена владельца получила легкие ожоги от контакта с раскрывшейся подушкой безопасности. Однако необычный характер аварии заставил владельца обратиться в национальное управление по безопасности дорожного движения, так и непосредственно к представителям компании Tesla.

Впрочем, производитель не спешит брать на себя ответственность за инцидент. Специалисты компании проанализировали данные, собранные электронными системами автомобиля в момент инцидента, и заявили, что ни о каком самопроизвольном ускорении не может быть и речи. Круиз-контроль и функция автопилота в момент аварии были отключены, то есть автомобиль был полностью под контролем водителя. К тому же - как утверждают представители Tesla - на доступных им графиках четко видно, что педаль газа непосредственно перед инцидентом была выжата до упора.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.