© McLaren

7 июня 2016 11:06

Новинки 562

Новый суперкар McLaren будет значительно быстрее предшественника

Компания McLaren озаботилась разработкой автомобиля, который станет наследником модели 650S - хотя в настоящий момент ей всего два года от роду. Поэтому речь идет скорее о модернизации, чем о полноценной смене поколений.

Ранее сообщалось, что проект P14 (обозначение, под которым известен новый суперкар) получит гибридную силовую установку мощностью около 700 л.с. Но, по последним данным, "гибридизацию" своих суперкаров McLaren пока отложил. Преемник 650S будет оснащаться основательно доработанным 3,8-литровым V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого превысит нынешние 650 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Напомним, что в модельном ряду марки "шестисотая" серия занимает промежуточное положение между самыми доступными автомобилями "пятисотой" серии (с моторами мощностью до 600 л.с.) и гиперкаром Р1, чья силовая установка развивает больше 900 "лошадей".

В свое время 650S стал третьей моделью марки, которую получили путем скрещивания имевшихся двух

Сохранит суперкар и карбоновый монокок MonoCell в качестве основы кузова, но его тоже планируется доработать. Кроме того, по словам дизайнеров компании, на которых ссылается издание Autocar, можно ожидать и некоторых значительных изменений в дизайне экстерьера и интерьера будущей новинки.

Наконец, суперкар планируется снабдить активными аэродинамическими элементами, которые должны будут обеспечить большую прижимную силу. В итоге преемник 650S, как заявил глава компании Майк Флюитт, должен стать динамичнее нынешнего суперкара, который и без того тратит на ускорение до 100 км/ч около трех секунд. В McLaren хотят сохранить заметный разрыв между моделями среднего сегмента, объединенными в линейку Super Series, и своими самыми доступными купе из линейки Sport Series – например, 570S и 570GT. Поэтому характеристикам нового суперкара уделяется пристальное внимание.

Что касается возможного применения гибридной силовой установки, то ее, как и сообщалось ранее, разрабатывают на базе дефорсированной модификации все того же V8. Однако, в будущем британцы задумаются о том, чтобы сократить число цилиндров бензинового мотора в составе гибридной силовой установки до четырех. Это позволит не только уменьшить потребление топлива и объемы вредных выбросов, но и сократить общий вес установки, который пока все же превышает массу традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.