© McLaren

7 июня 2016 11:06

Новинки 550

Новый суперкар McLaren будет значительно быстрее предшественника

Компания McLaren озаботилась разработкой автомобиля, который станет наследником модели 650S - хотя в настоящий момент ей всего два года от роду. Поэтому речь идет скорее о модернизации, чем о полноценной смене поколений.

Ранее сообщалось, что проект P14 (обозначение, под которым известен новый суперкар) получит гибридную силовую установку мощностью около 700 л.с. Но, по последним данным, "гибридизацию" своих суперкаров McLaren пока отложил. Преемник 650S будет оснащаться основательно доработанным 3,8-литровым V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого превысит нынешние 650 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Напомним, что в модельном ряду марки "шестисотая" серия занимает промежуточное положение между самыми доступными автомобилями "пятисотой" серии (с моторами мощностью до 600 л.с.) и гиперкаром Р1, чья силовая установка развивает больше 900 "лошадей".

В свое время 650S стал третьей моделью марки, которую получили путем скрещивания имевшихся двух

Сохранит суперкар и карбоновый монокок MonoCell в качестве основы кузова, но его тоже планируется доработать. Кроме того, по словам дизайнеров компании, на которых ссылается издание Autocar, можно ожидать и некоторых значительных изменений в дизайне экстерьера и интерьера будущей новинки.

Наконец, суперкар планируется снабдить активными аэродинамическими элементами, которые должны будут обеспечить большую прижимную силу. В итоге преемник 650S, как заявил глава компании Майк Флюитт, должен стать динамичнее нынешнего суперкара, который и без того тратит на ускорение до 100 км/ч около трех секунд. В McLaren хотят сохранить заметный разрыв между моделями среднего сегмента, объединенными в линейку Super Series, и своими самыми доступными купе из линейки Sport Series – например, 570S и 570GT. Поэтому характеристикам нового суперкара уделяется пристальное внимание.

Что касается возможного применения гибридной силовой установки, то ее, как и сообщалось ранее, разрабатывают на базе дефорсированной модификации все того же V8. Однако, в будущем британцы задумаются о том, чтобы сократить число цилиндров бензинового мотора в составе гибридной силовой установки до четырех. Это позволит не только уменьшить потребление топлива и объемы вредных выбросов, но и сократить общий вес установки, который пока все же превышает массу традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.