© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2016 18:31

Дороги 661

Московская сеть каршеринга разрешила клиентам ездить по всему Подмосковью

Пока речь идет о временной мере - зона использования прокатных машин расширена только до конца лета. Однако руководство компании не исключает, что сохранит востребованную клиентами возможность и по окончании пробного периода.

Пересекать границу Москвы и Московской области пользователям сервиса "Делимобиль" разрешалось и раньше: зона пользования прокатными автомобилями ограничивалась т.н. Малым бетонным кольцом - трассой А-107, расположенной на расстоянии 20-30 км от МКАД. Однако на основании собранных компанией-оператором данных был сделан вывод о востребованности более дальних поездок. Поэтому руководство компании приняло решение расширить зону использования машин до границ Московской области.

Впрочем, потенциал использования каршеринговых автомобилей для дальних поездок в любом случае ограничен - ведь завершить поездку по-прежнему надо в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой магистрали. 

"Мы предоставили своим пользователям возможность беспрепятственно передвигаться по всей Московской области в течение летнего периода. Ранее мы расширяли зону пользования сервисом перед майскими праздниками, так как традиционно для многих москвичей это время поездок за город. В течение месяца мы тщательно изучали наиболее востребованные маршруты за пределами города и убедились, что нашим пользователям эта зона комфортна», – рассказал агентству "Москва" генеральный директор компании-оператора. 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.