© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2016 18:31

Дороги 641

Московская сеть каршеринга разрешила клиентам ездить по всему Подмосковью

Пока речь идет о временной мере - зона использования прокатных машин расширена только до конца лета. Однако руководство компании не исключает, что сохранит востребованную клиентами возможность и по окончании пробного периода.

Пересекать границу Москвы и Московской области пользователям сервиса "Делимобиль" разрешалось и раньше: зона пользования прокатными автомобилями ограничивалась т.н. Малым бетонным кольцом - трассой А-107, расположенной на расстоянии 20-30 км от МКАД. Однако на основании собранных компанией-оператором данных был сделан вывод о востребованности более дальних поездок. Поэтому руководство компании приняло решение расширить зону использования машин до границ Московской области.

Впрочем, потенциал использования каршеринговых автомобилей для дальних поездок в любом случае ограничен - ведь завершить поездку по-прежнему надо в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой магистрали. 

"Мы предоставили своим пользователям возможность беспрепятственно передвигаться по всей Московской области в течение летнего периода. Ранее мы расширяли зону пользования сервисом перед майскими праздниками, так как традиционно для многих москвичей это время поездок за город. В течение месяца мы тщательно изучали наиболее востребованные маршруты за пределами города и убедились, что нашим пользователям эта зона комфортна», – рассказал агентству "Москва" генеральный директор компании-оператора. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.