© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2016 18:31

Дороги 650

Московская сеть каршеринга разрешила клиентам ездить по всему Подмосковью

Пока речь идет о временной мере - зона использования прокатных машин расширена только до конца лета. Однако руководство компании не исключает, что сохранит востребованную клиентами возможность и по окончании пробного периода.

Пересекать границу Москвы и Московской области пользователям сервиса "Делимобиль" разрешалось и раньше: зона пользования прокатными автомобилями ограничивалась т.н. Малым бетонным кольцом - трассой А-107, расположенной на расстоянии 20-30 км от МКАД. Однако на основании собранных компанией-оператором данных был сделан вывод о востребованности более дальних поездок. Поэтому руководство компании приняло решение расширить зону использования машин до границ Московской области.

Впрочем, потенциал использования каршеринговых автомобилей для дальних поездок в любом случае ограничен - ведь завершить поездку по-прежнему надо в пределах МКАД или не далее 1 км от станции метро, расположенной за пределами кольцевой магистрали. 

"Мы предоставили своим пользователям возможность беспрепятственно передвигаться по всей Московской области в течение летнего периода. Ранее мы расширяли зону пользования сервисом перед майскими праздниками, так как традиционно для многих москвичей это время поездок за город. В течение месяца мы тщательно изучали наиболее востребованные маршруты за пределами города и убедились, что нашим пользователям эта зона комфортна», – рассказал агентству "Москва" генеральный директор компании-оператора. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.