© Porsche

7 июня 2016 16:50

Новинки 4854

Porsche опубликовал первое фото нового поколения модели Panamera

До автосалона в Париже, где новое поколение престижного хэтчбека будет представлено публике, остается несколько месяцев. Однако поклонники марки в нетерпении - и руководство Porsche не отказывает себе в удовольствии лишний раз их поддразнить.

Одним из недостатков Panamera первого поколения считается чересчур тяжеловесная корма - и не зря на первой фотографии-тизере изображена именно эта часть автомобиля. Судя по всему, дизайнеры немецкой марки смогли визуально облегчить заднюю часть автомобиля, в чем им помогли более компактные и элегантные фонари. 

Построена новая Porsche Panamera на модульной платформе MSB, что должно помочь хэтчбеку несколько похудеть за счет увеличенной доли легких материалов в конструкции. Моторную гамму хэтчу составят из модернизированных шести- и восьмицилиндровых моторов и гибридной силовой установки, с которой Panamera сможет проезжать на электротяге до 30 км.

Уже известно, что из спортивных "фишек" новое поколение Panamera получит спортивную выхлопную систему (в виде опции), функцию лонч-контроля и т.н. полноуправляемое шасси (где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности на низких скоростях и лучшей управляемости на средних и высоких).

По слухам, со сменой поколений Panamera в Porsche приступят к расширению семейства. Модель может получить не только кузов универсал, но и версию в виде двухдверного купе.

Местом дебюта "Панамеры" на публике должен стать Парижский автосалон - однако информацию о новинке немецкий производитель может распространить гораздо раньше. Впрочем, не раньше чем дополнительно раздразнит любопытство фанатов марки еще несколькими тизерами.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.